текст с сайта  www.proza.ru

Милена Ирадян «Сережка с улицы Пудовкина»

НАЗАД СОДЕРЖАНИЕ ВПЕРЕД

Глава 5

- Давай в ножички, на пять горячих, со смазкой, - Светлов сделал акцент на последней фразе, - понимаешь, тебя должна интересовать не столько сама игра, сколько расплата проигравшего.

Сережа понимающе улыбнулся. Роль Миши Полякова, как нельзя, подходила ему. В ней он мог продолжать самоутверждаться не только у себя во дворе, но и на съемочной площадке.

- Ну, Вовка, не обижайся на щелбаны.

Последнее было сказано с явным сочувствием. Сереже нравился Дичковский: он был веселым, шебутным парнем и редко обижался на подзатыльники, которыми поневоле Сережке приходилось его награждать.

- Ты только не особо расходись, - Володя поежился в ожидании "очередной расправы".

Сережа наслюнявил два пальца и резко провел мимо Вовкиного лица, едва коснувшись кончиками его лба. При этом он самодовольно заулыбался и оглядел окружающих. Он был уверен, что первые дубли все равно пройдут, как пробные.

- Ну, как? Вкусно?- издевка, прозвучавшая в голосе, выглядела натурально, и, смакуя щелбаны, которые, на самом деле, пролетая мимо Генкиного лба, на экране при озвучке должны были производить впечатление настоящих, Сережа то и дело посматривал по сторонам: то на режиссера, то на оператора.

Ему казалось, что сейчас прозвучат слова: "Хватит баловаться, давай сначала", - но, заместо этого неожиданно для себя услышал: "Все, снято".

В тот же вечер Зоя Фёдорова рассказывала по телефону Полине Васильевне о необычайной одаренности Сережи Шевкуненко, и мать с облегчением вздохнула, решив, что перелом к лучшему в жизни Сережи уже состоится наверняка.

 

*****

И потекли насыщенные и интересные дни.

Съемки проходили сперва в Гродно, потом в Вильнюсе. Сережа не конфликтовал с Дичковским и Шульженко( Игорька таки взяли на роль Славки), наоборот, они даже подружились, и Игорь оказался не таким уж "маменькиным сынком", и вечера после съемок уставшие, вымотанные, но довольные собой они проводили вместе, прогуливаясь по улочкам старого Вильнюса.

11

Система Orphus
НАЗАД СОДЕРЖАНИЕ ВПЕРЕД

Милена Ирадян «Сережка с улицы Пудовкина»