текст с сайта  www.proza.ru

Милена Ирадян «Сережка с улицы Пудовкина»

НАЗАД СОДЕРЖАНИЕ ВПЕРЕД

Сережа не торопился спешиться. Он знал, что хорошо держится в седле, и ему хотелось покрасоваться перед Женей.

- Сереженька, - Сережка вздрогнул от знакомого и милого голоса, - Сереженька, как классно ты управляешь лошадьми.

Женя подошла совсем близко, так что ее локоны коснулись его колена. Сережка поспешно соскочил на землю.

- Я учился, - тихо проговорил он.

Ему хотелось со свойственной ему непринужденностью рассказать ей, как Лялька его еще десятилетним мальчиком учила на даче рысцой скакать до пруда и обратно, но слова, красноречивым потоком зародившись в мозгу, завязали в зубах и выплескивались наружу несвязными фразами. И он корил себя за косноязычие и непонятно куда девавшийся шарм, которым всегда умел приворожить окружающих, находясь неизменно в центре внимания.

Но Женя, казалось, не замечая его смущения, ласково улыбалась, поглаживая коня по холке, и на мгновение глаза их встретились, и что-то во взгляде Сережи поразило Женю, что-то, неподдающееся объяснению, взрослое, мужское, ласково притягивающее, и захотелось вдруг уткнуться в это не по- мальчишески крепкое плечо, ощутив всю его надежность и выплакать обиду, накопившуюся за день.

Женя уже не могла точно определить в какой миг роман, разыгранный с Сашей Кайдановским по сценарию незаметно для них самих перерос в настоящую привязанность, по крайней мере с ее стороны. Саша был старше нее на восемь лет, и, ощущая себя рядом с ним неопытной двадцатилетней девочкой, Женя, между тем интуитивно чувствовала, что та страсть, которая явно читалась во взгляде, это не простое воплощение образа в жизнь, а нечто большее, ибо, не исчезая после съемок она доводила их отношения до той грани, когда неизбежен рывок навстречу друг к другу, и на этом рубеже платонической прелюдии и почти животного желания, все останавливалось, словно чей-то неведомый голос командовал: "Стоп Кадр", - и эта затянувшаяся неопределенность доводила Женю до безумия.

Поэтому, поймав на себе глубоко-проникающий взгляд влюбленных глаз стоящего перед ней мальчика, Женя на какое-то мгновение ощутила ту полноту накопившихся в ней и нерастраченных эмоций, которая подобно Этне, грозит выплеснуть наружу огненную лаву неразделенной, как ей уже казалось, любви, страсти, усталости и раздражения.

22

Система Orphus
НАЗАД СОДЕРЖАНИЕ ВПЕРЕД

Милена Ирадян «Сережка с улицы Пудовкина»