сайт www.zexe.de статья с сайта www.zexe.de

Сергей Шевкуненко

(роль Миши Полякова в фильме «Кортик»)

к началу

В отличие от людей «порядочных», уголовный мир встретил Сергея с распростертыми объятьями и дал возможность заработать на кусок хлеба и лекарства. Следующие свои сроки Сергей получал уже за дело.

В местах лишения свободы, за счет сильного характера, порядочности и интеллекта, он приобрел клички «Шеф» и «Актер» и немалый авторитет в криминальных кругах.

В 1993 году, выйдя в очередной раз на свободу, он занялся бизнесом и быстро достиг в криминальной иерархии уровня «положенца», предшествующего титулу «вора в законе». Несмотря на шесть судимостей, Сергей не походил на бандита, не делал пальцы веером, не носил тяжеленных золотых перстней и не говорил на фене.

11 февраля 1995 года, примерно в 22.30, отпустив охрану, Сергей вошел в подъезд своего дома. Здесь его поджидал убийца. Первая пуля попала в живот, вторая в закрывающиеся дверцы лифта. Шевкуненко мог спастись, если бы, открыв квартиру, не оставил ключи в замке. Убийца стал открывать ими замок. На шум вышла 76-летняя мать Сергея. Она попыталась помешать киллеру, но тому удалось приоткрыть дверь. Он дважды выстрелил несчастной Полине Васильевне в голову. Увидев смерть матери, Сергей закричал: «Что же вы делаете?!». Это были его последние слова…

Дата: 24/12/2004

4

Система Orphus
к началу