www.np.kz

от 28.03.2003 г.

Мифы и реальность

Юный талантливый Сергей снялся в главной роли (Миша Поляков) в телефильмах «Кортик» и «Бронзовая птица». Есть примета: если человека ошибочно посчитали умершим или он избежал смертельной опасности, то считается - жить ему сто лет. Так вот в фильме «Кортик» Мише Полякову (актеру Шевкуненко), избежавшему гибели от бандита Никольского, матрос Полевой говорит, что теперь он будет жить сто лет (или тысячу?). Запомним этот факт.

Впереди Сергея ждала блестящая кинокарьера. И вдруг наступила черная полоса в его жизни, хотя он и сам к ней подошел. Став "звездой" и будучи лидером по характеру, Сергей в нетрезвом состоянии ввязался в драку и избил прохожего, за что был осужден на год лишения свободы. Остальное - коротко. Освободившись, Сергей смог устроиться только осветителем на "Мосфильм". Предложений сниматься больше не было, и вскоре он опять сорвался, ограбив студийный буфет и взяв закуску для выпивки. Вернувшись через год, Сергей сколотил шайку и занялся грабежом квартир. А потом пошла череда очередных отсидок (иногда несправедливых, из-за его строптивого характера). Дерзость и ум Шевкуненко сделали его уголовным авторитетом. А в 1994 году он в Москве возглавил группировку и в борьбе за сферы влияния схлестнулся с другой преступной группой. Сергей хотел уже уехать в США к своей сестре, но не успел.

11 февраля 1995 года в подъезде его дома неизвестный выстрелил ему в живот, но Шевкуненко заскочил в лифт, будучи только раненым. Убийца побежал наверх, а Сергей, выскочив из лифта на шестом этаже раньше его, открыл дверь и заскочил в квартиру.

Но (ужасная ошибка!) забыл ключи в замке. Убийца ворвался в квартиру и застрелил мать Сергея и его самого. Вот такая судьба бывшей "кинозвезды", которую он сам себе "сделал". А помните - сто лет ему жить?! Прожил 35! Примета, пусть и относящаяся не к Сергею, а к его киноперсонажу, не сработала.

1

Система Orphus