газета Сегодня от 15.02.1995 г.

«МАФИЯ ТЕРЯЕТ СВОИХ КОРОЛЕЙ»

(Александр Захаров и Григорий Санин)

к началу продолжение

В сферу деятельности группировки попала приватизация жилья, рэкет, похищение заложников, угоны автомашин, торговля наркотиками и многое другое. По словам знающих людей, Шеф слыл довольно жестоким человеком, где-то даже "беспредельщиком". Это обстоятельство заставило считаться с ним даже "солнцевскую" группировку. Из известных коммерческих структур он контролировал, например, знаменитый элитный спортклуб, расположенный на прилегающей к Мосфильмовской улице территории.

В последнее время Шевкуненко чувствовал, что явно "наступил кому-то на хвост". Ожидая покушения, он собирался даже на некоторое время скрыться за границей. Благо было у кого - около 10 лет назад в США (штат Калифорния) эмигрировала его сестра. По ее приглашению уже были оформлены паспорта на самого Шевкуненко и его мать Полину. Однако выехать за границу авторитет не успел.

Анализируя ситуацию, можно, выделить две предполагаемые причины расправы над Шевкуненко. Деятельность Артиста в сфере приватизированного жилья явно затронула интересы "казанской" группировки. Кроме того, вспоминается и инкриминировавшееся Шефу соучастие в убийстве летом 1990 года. Тогда вместе с тольяттинским преступным авторитетом Шевкуненко принял деятельное участие в расстреле местных противоборствующих мафиози. Пока тольяттинский авторитет разряжал пистолет в своих врагов, Артист держал под прицелом присутствующих при разборке сообщников погибших. Вина первого была доказана, а Шевкуненко успел бросить пистолет до того, как на его запястьях защелкнулись наручники прибывших к месту побоища оперативников. В результате суд не смог найти доказательств его причастности к преступлению. По информации из милицейских источников, единственный свидетель, который мог дать компрометирующие Шефа показания, был убит - не исключено, что им лично. Ушедший "на посадку" авторитет имел свое мнение на этот счет. Он думал, что Артист "снюхался с операми" и за это был отпущен и оправдан. Якобы тольяттинский бандит даже обиделся на бывшего подельника.

3

Система Orphus
к началу продолжение