газета Сегодня от 15.02.1995 г.

«МАФИЯ ТЕРЯЕТ СВОИХ КОРОЛЕЙ»

(Александр Захаров и Григорий Санин)

к началу

Шеф любил кокаин и авто жен дипломатов

Интересно, что в момент задержания Артиста тольяттинскими оперативниками он был на автомашине, принадлежавшей супруге консула одного из западноевропейских государств. В дальнейшем выяснилось, что машина была отдана за карточные долги. Дело в том, что в Москве в конце 80-х годов некий прапорщик пожарной части при киностудии "Мосфильм" открыл один из первых игорных домов, называемых на жаргоне "катран". Одним из ведущих "катал" (профессиональных картежников) в нем был Артист. Там проводили досуг коммерсанты, цеховики и даже супруги высокопоставленнных дипломатов. Кстати, вышеупомянутая владелица автомашины, русская по происхождению, была в прошлом путаной и частенько захаживала в "катран" на огонек. Играли, естественно, всерьез и по-крупному. Похоже, в один из дней супруге консула сильно не везло. Когда деньги закончились, дама поставила на кон автомобиль и, естественно, проиграла.

По оперативным данным, как и большинство генералов мафии, Шевкуненко плотно "сидел на кокаине". Незадолго до смерти авторитет был уже в полной зависимости от "белой смерти".

Борю Подольского убили в Пушкине.

****

По мнению редакции, сейчас можно с уверенностью говорить о том, что убийства в Москве и Пушкине будут иметь определенные последствия. Во-первых, более сильные группировки могут попробовать "притянуть" к себе оставшиеся без лидеров бригады. Во-вторых, вряд ли такие "громкие" убийства останутся неотомщенными. И, в-третьих, не исключено резкое ухудшение отношений и возникновение трений внутри самих обезглавленных группировок.

4

Система Orphus
к началу