газета За решеткой

Газета «За решеткой»
№3 ноябрь 2002

статья с сайта www.shansonprofi.ru

ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ "АРТИСТА"

(Вадим Князев)

к началу продолжение

Зрители требовали снять продолжение «Кортика», и на следующий год Сергей принял участие в съемках новой трехсерийной ленты - «Бронзовая птица». Как и в предыдущей картине, герой Сергея Шевкуненко не покладая рук боролся с затаившимися белогвардейцами, бывшими царскими офицерами и шпионами империалистических государств.

Молодого и талантливого актера заметили и оценили. В 1975 году режиссер Вениамин Дорман на Киностудии детских и юношеских фильмов имени Максима Горького приступил к работе над двумя историко-приключенческими лентами "Пропавшая экспедиция" и "Золотая речка". Для участия в съемках он пригласил Сергея Шевкуненко. И здесь ему довелось стать партнерами таких известных артистов, как Александр Абдулов, Николай Олялин, Евгения Симонова и Александр Кайдановский. Вскоре эти фильмы вышли на экраны страны и были тепло встречены зрителями.

Пять ходок за семнадцать лет

Блистательная карьера новой восходящей звезды советского кинематографа неожиданно прервалась в 1976 году. Причиной стала обычная драка - вещь вполне обыденная среди парней его возраста. Трудно сейчас сказать почему, но Гагаринский районный суд столицы очень сурово обошелся с молодым и талантливым актером. По статье 206 часть II УК РСФСР (хулиганство) Сергей Шевкуненко был приговорен к одному году лишения свободы.

2

Система Orphus
к началу продолжение