газета За решеткой

Газета «За решеткой»
№3 ноябрь 2002

статья с сайта www.shansonprofi.ru

ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ "АРТИСТА"

(Вадим Князев)

к началу продолжение

А у Сергея Шевкуненко, помимо пяти ходок и звания "положенца", были такие природные качества, как острый и изворотливый ум, а также умение подчинять себе людей.

Довольно быстро Сергей собрал вокруг "быков", которые стали активно "крышевать" торговые точки, прилегающие к территории киностудии "Мосфильм". Небольшой бригаде трудно, а то и просто невозможно действовать самостоятельно, не входя в другие, более многочисленные и сильные ОПГ. Шефу пришлось войти в состав так называемой "осетинской" организованной преступной группировки, занимавшейся главным образом рэкетом и похищением людей. "Осетин" возглавлял известный "вор в законе" Николай Бизикашвили, известный также под кличкой Цика. Благодаря своему воровскому рангу и отличным организаторским способностям, Сергей Шевкуненко очень скоро стал незаменимым помощником лидера "осетин".

В 1994 году Цику "приземлили", и ему было предъявлено обвинение в бандитизме, вымогательстве, хранении наркотиков и похищении людей. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались еще восемь членов его ОПГ. Лишившись руководства, группировка ослабла, чем незамедлительно воспользовались ее конкуренты. Шеф, оставшийся без "прикрытия" один на один с молодыми и алчными "отморозками", был убит.

фотография с места преступления

11 февраля 1995 года около половины одиннадцатого вечера Сергей Шевкуненко приехал к себе домой на улицу Пудовкина. Опрометчиво отпустив своих телохранителей, он зашел в подъезд.

Киллер поджидал Шефа около лифта. Первая пуля попала Сергею в живот, а вторая в двери лифта, начавшиеся уже закрываться. Истекая кровью, Шевкуненко сумел добежать до своей квартиры. Киллер преследовал его. Соседи по дому рассказывали потом следователю, что слышали в подъезде выстрелы, шум и истошный крик: "Стой, падла! Все равно убью!" Сергей допустил роковую ошибку - вбежав в квартиру, он захлопнул дверь, но забыл снаружи в замочной скважине ключи. Киллер открыл ими дверь и ворвался в квартиру. 76-летняя мать Сергея попыталась спасти сына и загородила дорогу убийце. Но тот хладнокровно всадил две пули в голову пожилой женщины, а потом пошел по квартире в поисках своей главной жертвы. Увидев киллера, Шеф понял, что ему пришел конец. Последними его словами стали: "Что вы делаете, суки! Что вы делаете…" Убийца подошел к нему и профессионально тремя выстрелами в голову добил Сергея. Так трагически закончилась жизнь талантливого актера, не сумевшего стать ни прославленной кинозвездой, ни "вором в законе".

5

Система Orphus
к началу продолжение