газета За решеткой

Газета «За решеткой»
№3 ноябрь 2002

статья с сайта www.shansonprofi.ru

ПОСЛЕДНЯЯ ГАСТРОЛЬ "АРТИСТА"

(Независимый комментарий к статье)

к началу

Хотя полную оценку этому убийству при странных обстоятельствах сделать пока невозможно, есть множество косвенных доказательств нелепостей, сопровождающих это убийство, которые делают его похожим на фарс. Жаль, что другие документальные подтверждения изложенной в статье версии убийства автор не представил.

негатив фото из статьи

Знание того, как сложилась судьба С. Шевкуненко, придает фото своеобразную интонацию душевной боли и напряженности. Поэтому всякая интерпретация изображения на фотографии невольно сводиться к вопросу: а может быть жив? или все таки мёртв? При переводе фотографии в негатив немного меняется его восприятие.

И, если до сих пор сложные, нечеткие очертания мешали, заставляли ограничиваться только небольшими фрагментами фотографии, то теперь, используя негатив, можно более корректно поставить новые вопросы. А их возникло немало.

Некоторые соображения по поводу изображения на фотографии убитого
С. Шевкуненко

1) Вряд ли труп кладут на носилки вполоборота, подгибая руки и ноги.

2) Левая рука согнута и прижата к туловищу так, как будто бы после сделанного укола, и поддерживается правой рукой.

3) К животу приложено что-то очень похожее на подушку или асептическая повязка на рану с толстым слоем ваты.

Из справочника военных фельдшеров:

Проникающие огневые ранения живота характеризуются повреждением брюшины, ранящий предмет проникает в брюшную полость и очень часто повреждает внутренние органы в большинстве случаев такие ранения сопровождаются шоком. Диагноз устанавливается легко при выпадении внутренностей.

Первая помощь - асептическая повязка на рану с толстым слоем ваты на выпавшие органы и подворачивают ее под них, чтобы они не ушли в брюшную полость… то, что нам кажется подушкой)…

Если была оказана медицинская помощь, то смертельных выстрелов в голову могло и не быть.

4) Ноги как будто бы не умещаются по длине носилок и странно подвернуты (или чем-то укрыты). Длина ног, кажется, очень маленькой и не соразмерна с длиной туловища.

5) Вопрос к медикам: обязательно ли на носилках под труп подкладывается одеяло?

6) Помещение, где лежат носилки, не похоже на квартиру: большой коридор, освещение как будто бы лампами люминесцентного света.

7) Верхней одежды на трупе нет, хотя время года - зима, февраль. Успеть раздеться до выстрелов убийцы С. Шевкуненко вряд ли бы смог. Каким образом он оказался раздетым?

5

Система Orphus
к началу