сайт газеты «Аргументы и факты» от 17.04.1998 г.

Падение кинозвезды

(Павел Сорокин)

к началу

Смерть пахана

ВЫЙДЯ на волю, Шевкуненко занялся бизнесом. Экономический хаос и беспредел открыли заманчивые перспективы не только перед "белыми воротничками", но и перед братвой. В короткий срок Шеф сколотил бригаду, которая стала контролировать ряд точек в районе Мосфильмовской улицы.

Но там, где пахнет большими деньгами, непременно время от времени происходят разборки даже среди друзей.

11 февраля 1995 г. примерно в 23.30 Шеф подъехал к своему дому №3 на улице Пудовкина. Отпустил охрану. И шагнул в дверной проем навстречу гибели.

…Первая пуля попала Шевкуненко в живот. Вторая – в закрывшиеся двери лифта. По рассказам соседей, они услышали крик: "Стой, падла! Все равно убью!" Шеф мог спастись, если бы не роковая ошибка.

Заскочив в квартиру, Шевкуненко, вероятно от болевого шока, забыл вынуть ключи. Убийца начал открывать замок оставленными ключами. На шум выбежала из спальни 76-летняя Полина Васильевна. Она сразу поняла, что происходит, и попыталась помешать преступнику войти в квартиру. Но силы были неравны.

Убийце удалось приоткрыть дверь, и он дважды выстрелил. Пули попали Полине Васильевне в голову. Смерть наступила мгновенно.

Увидев смерть матери, Шевкуненко закричал на весь дом: "Что вы делаете, суки! Что вы делаете…" Но помощи ждать было неоткуда.

Шефа добили тремя выстрелами в голову. Так закончилась жизнь человека, когда-то подававшего большие артистические надежды.

5

Система Orphus
к началу