«Ликвидация»

Там же, в коробке, лежали свидетельства о смерти, паспорт, орденская книжка и временные удостоверения к медалям. А вот и сами ордена. «Александр Невский», «Красная Звезда», «Отечественная война» первой степени, медали - «За боевые заслуги», «За десять лет безупречной службы», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Давид тихо перебрал награды, закрыл коробку. Надо бы перенести ее в кабинет да хранить в сейфе, мало ли что. Он ведь и форму свою держал на работе. Только не стоит откладывать это на потом, а то позабудешь…

Он обреченно бросил взгляд на часы - было около десяти. Из-за стены донесся свежий голос тети Песи: «Эммик, ты ж обещал отнести починить примус до Царева!» Эммик сонно возражал…

***

- …Я не дерьмоед, товарищ подполковник, - обиженно говорил военный следователь капитан Наимов, - а офицер военно-юридической службы Советской армии. Я нахожусь при исполнении…

Они поднимались вверх по лестнице окружной военной прокуратуры - Наимов и Гоцман. Встречные офицеры уважительно козыряли Наимову и с недоумением окидывали взглядом Гоцмана, потому что его одежда - кепочка, пиджачок и галифе - никак не вязалась с солидным статусом учреждения.

- При исполнении, значит, ты дерьмо не ешь? - рассеянно усмехнулся Гоцман. - А после?

- Еще вчера я начал работать по этому делу, - напористо, не обращая внимания на слова Гоцмана, продолжил Наимов. - Навел справки и выяснил… Перед прибытием нового командующего округом была проведена тотальная проверка всех складов. И существенных недостач при этом, товарищ подполковник, не обнаружено… О чем имею соответствующую официальную справку.

- Та ты шо? - издевательски осведомился Гоцман, тыча пальцем в папку, которую капитан держал в руке. - И шо там у той справке за ту тысячу комплектов, шо мы нашли?

Наимов замер на месте, потом вдруг резко повернулся:

64