«Ликвидация»

Тишак поднялся с места, растерянно глядя на Фиму. Тот с непроницаемой физиономией хлопнул его по плечу:

- Провожать не надо, дорогу знаю. Адье вам с кисточкой…

Хлопнула дверь.

- Это я ему пропуск выписал, Давид Маркович, - тихо пояснил Якименко. - Обмундирование-то он нашел…

Гоцман раздраженно задымил новой папиросой, не обращая внимания на укоризненный взгляд Арсенина. Взял со стола стакан с остывшим чаем, отхлебнул и поставил на место.

- Слушай сюда все!.. - Давид крепко потер рукой лоб, вздохнул: - В общем, так… Тишак, копаешь прошлое и связи Радзакиса. Аккуратно, вдумчиво. От момента зачатия… Шо, где, когда и тому подобное… Якименко - автомастерские и гаражи. Грузовик - серьезная зацепка. Посмотри по ведомостям, за какими предприятиями числились ЗИСы сорок четвертого года выпуска. А также «Додж» и инкассаторская машина. Довжик - деловые люди на сбыте краденой одежды… Поможешь, Петро? - Гоцман кивнул начальнику ОБХСС майору Петру Разному.

Тот развел руками: какие, мол, разговоры, само собой.

- Вот такая картина маслом, - подытожил Гоцман и умолк, выжидательно глядя на Омельянчука: вы начальник, вам и закрывать заседание. А может, и сами какую мысль имеете…

Седоусый полковник откинул в сторону занавеску, страдальчески морщась от табачного дыма. Взял со стола стакан с остывшим крепким чаем и, нянча его в ладонях, негромко произнес, ни на кого не глядя:

- А Фима таки имел шо-то сказать…

- Переговорю, Андрей Остапыч!.. - По лицу Гоцмана скользнула победная улыбка.

68