«Ликвидация»

Глава шестая

Он боялся, что военного следователя майора Кречетова не окажется на месте - как-никак ночь с субботы на воскресенье, но он был. Прокуратура не знала выходных. Настольная лампа выхватывала из темноты нервно отбивающую какой-то ритм руку майора юстиции. Лицо оставалось непроницаемым, но огонек в глазах светился. Гоцман внимательно в них всматривался - очень хороший, правильный огонек светился в глазах майора. И одинокий орден Красной Звезды на кителе был ему к лицу. Давид уважал людей, у которых правильный огонек в глазах мог сиять в любое время дня и ночи. Похоже, майор был именно из их числа.

- Наимов, говорите, отказался? - переспросил Кречетов, раздраженно хлопая телефонной трубкой по рычагу. - Занято… Нашли когда разговаривать!.. И на каком же, интересно, основании?..

- Нету тела - нету дела… - Давид смущенно прикрыл ладонью рот. - Ох, извините - такой выхлоп… Тут просто день рожденья выскочил нечаянно. Прямо от стола - к вам. Вы извините, шо так поздно…

- Ничего-ничего… - Майор наконец дозвонился, куда хотел. - Алло, Кречетов говорит! Какого черта занимаете служебную линию?.. Выслать дежурную машину к следователю Наимову и доставить его ко мне в кабинет! Прямо сейчас! Нет дома - значит, найти! Все, выполняйте!

И брякнул трубку на рычаг. Гоцман продолжал с интересом рассматривать офицера.

- Давайте к делу, - бросил Кречетов. - Итак, обмундирование сгорело, схрон уничтожен. Но у нас есть приметы преступников, так?

- Нету.

- Весело… Остается тотальная проверка всех складов и воинских частей. - Майор аж присвистнул от такой перспективы, но тут же упрямо тряхнул головой. - Так, хорошо. Какие еще есть варианты?

86