«Ликвидация»

- Еще есть одно что… Я сделал анализ масла из грузовика. Не могу сказать наверно, но похоже на масло для корабля. Я могу полагать, что ЗИС ремонтировали не в автомастерской, а на… - Он запнулся, пытаясь вспомнить русское слово.

- Судоверфи? - подсказал Гоцман.

- Точно так, - вздохнул Черноуцану.

- Шикарно мыслишь, Константин Георгиевич, - одобрительно кивнул Гоцман. - Михал Михалыч, имеешь шо сказать?..

Встал майор Довжик.

- Обнаружено восемь более-менее крупных подпольных предприятий по пошиву одежды. Но они, как правило, работают с женскими платьями или с контрабандой. А вот швейный цех Изи Маркуса, по слухам, не брезгует любой работой. У цеха поставлено наблюдение.

- Угу, - кивнул Гоцман. - Надо наведаться.

Он на мгновение остановился напротив открытого балкона, ловя губами слабенький жаркий ветерок, веявший с улицы.

- Ладно, теперь давайте подобьем бабки… В общем, работаем по тем же направлениям. Леша, - обратился он к Якименко, - ты теперь шерсти еще и судоверфи. И вообще все места, где пахнет ремонтом кораблей… Ищем тех уродов, шо подумали - они умнее нас. Вот такая картина маслом.

Он сделал минутную паузу, взглянул на венок, аккуратно прислоненный к стене.

- По прощанию с Фимой, - глухо проговорил он. - Вынос тела в четыре. Быть в обязательном порядке приказать не могу. То дело личной совести каждого… На том все.

Оперативники начали подниматься, задвигали стульями. Против обыкновения, никто не шутил и не смеялся. Расходились по-деловому, сумрачно.

И только сидевший позади всех Арсенин пристально смотрел на Гоцмана, на горькую, болезненную складку в углу его рта.

108