«Ликвидация»

Гоцман перехватил этот взгляд, невесело усмехнулся, махнул рукой - дескать, где наша не пропадала. И даже приглашающе кивнул на изрядно полегчавший мешочек с курагой: а все-таки вкусное лечение вы мне прописали, доктор…

- Здравствуйте, Давид Маркович! - Гоцман даже вздрогнул от неожиданности. Майор юстиции Кречетов, почтительно козырнув, пошел рядом. - Разрешите присоединиться?.. Вы сейчас куда, если не секрет?..

- Обедать, - буркнул Давид, сворачивая в ближайшую подворотню.

- Ну и я с вами, - беспечно кивнул майор. - Если не прогоните, конечно… Тем более что есть кое-какие новости по делу.

- Я в коммерческую, - на всякий случай предупредил Гоцман.

- Надоели казенные харчи? - хохотнул Кречетов. - Понимаю, в нашей столовке тоже иной раз в рот ничего не лезет, хоть и по литеру Б…

Гоцман молча кивнул. Они миновали проходной двор, свернули в еще одну подворотню и остановились у маленькой, ничем не примечательной двери, которая запиралась на амбарный замок. Давид трижды бухнул в дверь кулаком.

- Давид Маркович!.. - радостно отозвалась пожилая женщина, отворившая на стук. Из недр дома до офицеров донеслись ароматы чего-то упоительно вкусного. - А я уже думала, шо вы окончательно променяли мое домашнее на свое казенное… И вам доброго дня, товарищ майор. Сразу предупреждаю, цены коммерческие, но зато ж я кормлю вас не так, как кормят эти военные столовки, а от души!..

- Ну, раз от души, то за ценой не постоим, - скосив глаза на Давида, весело ответил Кречетов. - А что у вас сегодня?

- Борщ холодный, макароны по-флотски и компот на третье.

- А я бы, пожалуй, выпил холодного молока, - заявил Кречетов.

Хозяйка радостно закивала:

109