«Ликвидация»

- Интересное кино, - хмыкнул Гоцман, - при румынах сидел тихо, а Грека спичкой убрал так, как не каждый диверсант сможет… Интересно… Ну, дальше…

- По самим румынам ничего важного, - вздохнул Якименко. - Оба рядовые, по фамилиям - Миронеску и Аргетояну… Подтверждают, шо сидели у Грека как собаки на привязи. Работали за еду. Чинили машины, в основном грузовые. Факт переборки двигателя ЗИСа подтвердили, как и то, шо неоднократно видели арттягач «Додж». Грузовики были разные - и трофейные, румынские и немецкие, и наши военные, даже с номерами воинских частей. Больше ничего не видели и не слышали. Всю войну сидели в тылу, режим Антонеску осуждают. Сильно бедуют, шо их не пускают в церковь по воскресеньям… А, вот еще… Последние дни на базе Грека видели женщину, по описанию худенькую, черноволосую, в ситцевом платье, загорелую, лет тридцати. На том все.

- Ясно, - вздохнул Давид. - Леш, по румынам дай на всякий случай запрос в ГУПВИ, вдруг они все ж таки какие военные преступники, хрен их знает… Чего-то ж они сидели у Грека и не рыпались, хотя триста раз могли его сдать со всеми потрохами.

Распахнулась дверь. Присутствующие встали - в кабинет вошли Омельянчук и Кречетов с пухлым портфелем в руках.

- Товарищи офицеры! - бодро произнес Омельянчук, указывая на гостя. - Принимайте пополнение… Помощник военного прокурора майор юстиции Кречетов Виталий Егорович. Принято решение организовать сводную бригаду по делу за обмундирование. Шобы, так сказать, общими усилиями… Так шо знакомьтесь, товарищи… А у меня еще дела.

С минуту в кабинете стоял общий гул приветствий и представлений.

- Ты один к нам? - спросил Гоцман у Кречетова, когда шум немного улегся. - Или с группой?

- Пока один. Но при необходимости будем подключать моих.

- О, то козырно! - хмыкнул Гоцман. - Вместе с машиной?

- Да, внизу стоит…

- Тишак, - обратился Гоцман к насупившемуся Тишаку, - утри сопли и дуйте обратно до кондитерской. Допросите всех - может, кто еще что знает… Не возражаешь? - повернулся он к Кречетову.

154