«Ликвидация»

Давид искоса взглянул на Виталия. Снова опустил глаза во двор. Васька Соболь, насвистывая под нос «Синюю рапсодию» Лещенко, прошел к гаражу. Через минуту там взревел мотор ГАЗ-67, и пыльный ХБВ выкатился во двор. Заглушив двигатель, Васька откинул капот джипа и, казалось, забрался туда с ногами.

- Интересно, вот как это мы с тобой ни разу до сих пор не пересеклись? - с нетрезвой настойчивостью поинтересовался Кречетов.

Гоцман хмыкнул:

- Очень просто. Ведомства-то разные… Ты по армии шуруешь, я - здесь…

- Выходит, спасибо этим… гадам, которые обмундирование со склада стащили? - ответил такой же ухмылкой Виталий. - Чекану или как его там… Академику… Если б не они, не было бы у нас с тобой повода познакомиться. Да и Наимову спасибо, что отказался от дела…

- Ну, где-то так…

Кречетов поболтал в стакане остатками коньяка, взглянул на Гоцмана:

- Ты, Давид, не думай, что я так… с пьяных глаз все это говорю. Во-первых, я не пьяный, а выпивший, а это две большие разницы, как говорят у вас. - Он улыбнулся. - А во-вторых, всегда приятно, когда находишь близкого тебе человека. Будь здоров.

- Обязательно буду, Виталий, - кивнул Давид, чокаясь с приятелем. - И ты тоже это… не болей.

***

Знаменитый ресторан «Лондон», Ленина, угол Воровского (то есть, по-старому, Ришельевская, угол Малой Арнаутской), одесситы испокон веку ласково называли «Лондончик». Зал некогда пользовавшегося недоброй репутацией заведения тонул в густом табачном дыму, но Кречетову и Тоне удалось найти место, где было относительно свежо - рядом с входом на кухню. Правда, взамен им предстояло вдыхать доносившиеся из-за потрепанной красной портьеры ароматы ресторанной кухни…

- ….фаршированные баклажаны, антрекот «Офицерский» и мясное ассорти, - закончил заказ майор и галантно передал папку с меню Тоне: - А барышня закажет сама.

158