«Ликвидация»

Рядом с крыльцом автобазы, скрипнув тормозами, остановилась эмка городской прокуратуры. Впихнув Писку в «Опель», Гоцман поздоровался с неторопливо вышедшим из машины следователем по особо важным делам Стариковским. Тот был в форменном кителе с погонами советника юстиции. Они обменялись короткими невеселыми взглядами. Если прокуратура гонит на бытовые убийства «важняков», значит, в городе действительно творится черт знает что, и лихорадка трясет не только руководство военного округа… Стариковский слегка пожал плечами, словно давая понять: сам понимаешь, служба. Куда бросили, тем и занимайся.

Васька Соболь задним ходом вывел «Опель» со двора автобазы. Гоцман, мельком глянув на скрючившегося на заднем сиденье Писку, устало спросил:

- Ну как у тебя… карбюратор с поршнями? Работает?..

- Тьфу-тьфу-тьфу, Давид Маркович, - резко орудуя рулем, суеверно сплюнул Васька. - Эмгэбэшный гараж помог. У меня там знакомый, Андрюха… С передней подвеской, правда, хреново, у него ж «Дюбонне», к ней подход нужен…

- Ну и лады, - машинально кивнул Давид. - Давай в управление, сдадим на руки эту харю, а потом ты опять сюда, заберешь двоих оставшихся. На обратном пути забросишь меня на почтамт, надо телеграмму в Гораевку дать…

- Шо вы мене, Давид Маркович, - просипел с заднего сиденья Писка, - то мордой, то харей?..

- Могу, ежели хочешь, козлом назвать, - не оборачиваясь, заметил Гоцман. - Или петухом.

Писка зло дернул разбитым ртом, но промолчал.

Дивное дело - на этот раз Тонечка не только не опоздала, но даже пришла немного раньше. Увидев Кречетова, меряющего шагами площадь перед Дюком, она слегка поморщилась, и это не укрылось от глаз майора.

- Ну что такое, лапа?.. - ласково произнес он, склоняясь к ее руке. - Опять ты чем-то недовольна?

342