«Ликвидация»

- Виталик, у тебя такой вид, будто ты всю ночь пил, - капризно произнесла Тоня. - Учти, мне это совсем не нравится!.. Если ты и дальше будешь так продолжать, то…

- Каюсь, каюсь, Тонюш, - скорбно покивал головой Виталий, - грешен. И на этот раз это был даже не коньяк, а ужасающая румынская кислятина по червонцу за литр. Но у меня была уважительная причина - я не мог бросить Давида одного… У него сейчас сложный роман с одной очаровательной дамой, и он был просто вне себя… Пришлось поддержать друга. А вид у меня такой… тут не только алкоголь, тут еще и работа, черти бы ее взяли. Все время что-то происходит: кого-то хватают, кому-то в дом подкидывают гранаты… Вот и сейчас, - он бросил взгляд на часы, - я к тебе буквально на минутку, пообедаем вместе, и снова убегаю…

- Все как всегда, - пробормотала Тоня.

- Зато вечером я как штык в театре! - прижав ладонь к сердцу, пообещал Кречетов. - Я же так давно не слышал «Два сольди» в твоем исполнении! «Это песня за два сольди, за два гроша…» - промурлыкал он еле слышно.

Тоня рассмеялась:

- Будешь меня пародировать - прикажу Шумяцкому тебя не пускать, понял?.. - И тут же захлопала в ладоши: - Ой, я же совсем забыла тебе рассказать! Я вчера вечером, пока ты… поддерживал своего Давида, сходила с Наташкой в «Бомонд», на «Беспокойное хозяйство»!.. Это совсем-совсем новая картина, Жаров поставил, и он ведь играет, с Целиковской… ну, это неудивительно, у них же роман… Вот, и мы так смеялись, просто до ужаса, такое смешное кино!.. Там такой нелепый и глупый немецкий шпион, а в него якобы влюбляется ефрейтор Тоня… А у них задание - соорудить ложный аэродром, чтобы поймать немцев…

- Странная картина, - хмыкнул Кречетов. - Интересно, кто это вообще додумался комедии про войну снимать?.. Половина страны в руинах лежит, а они…

343