«Ликвидация»

- Чем же?

- Общими знакомыми.

Хозяин сунул записку в карман и внимательно осмотрел его с ног до головы, задумчиво двигая одной бровкой. Платов с трудом сдержал себя, чтобы не рассмеяться.

- Что-нибудь на словах?

- Да. Меня просили передать, что… ноги его лучше. Услышав пароль, хозяин оживился, суетливым жестом потер руки.

- Вы извините… Сейчас такое время.

- Я понимаю, - перебил Платов, - осторожность не повредит.

- То есть вы хотите поиграть, - уточнил-спросил хозяин и тут же тяжело вздохнул: - Но вы же знаете, некоторые играют на деньги… Это так неосторожно!

Платов достал из кармана пиджака пачку червонцев, постучал пальцем по верхней банкноте:

- По маленькой? Почему бы нет?

- Запрещено законом, - снова вздохнул хозяин. - И так не хочется его нарушать!

Платов молча отсоединил от пачки две синие бумажки по десять червонцев. В глазах хозяина блеснул жадный огонек, пальцы, принявшие купюры, слегка затряслись.

- За игрой я люблю кофе пить, - сказал Платов, брезгливо следя за реакцией хозяина.

- Я постараюсь, постараюсь, - подобострастно закивал тот. - Хороший кофе можно найти, надо только знать людей… Приходите сегодня, часиков в десять. Позже не надо - в Одессе неспокойно…

***

В квартире Марка везде было яркое солнце. Оно лилось сквозь распахнутые настежь окна, лучилось в чисто вымытых стеклах, ласкало лепестки свежих цветов, стоявших в вазах, озаряло застекленные фотографии на стенах. И два счастливых человека, присевшие на подоконник открытого во двор окна, улыбались этому солнцу и этому летнему дню. Галя приникла к груди Марка, нежно обнимая его, тот ласково перебирал пальцами ее волосы.

350