«Ликвидация»

Как в руке мужчины появился «парабеллум», морячок не успел заметить. Женщина же, резко крутанувшись на месте, молниеносно выхватила из рукавов два «браунинга». Четыре выстрела грянули почти одновременно. Один за другим на землю тяжело упали четыре тела. Ни одна пуля не пропала даром. И никто из убитых не успел понять, что произошло.

Мужчина склонился к каждому по очереди, убеждаясь в том, что нападавшие мертвы. Подобрал с земли кожаный плащ, бережно отряхнул его, положил в карман бумажник, надел на запястье часы. Что-то негромкое и веселое сказал своей даме. Она рассмеялась, подхватила спутника под руку.

И парочка снова двинулась по бульвару по направлению к Дюку, наслаждаясь упоительным воздухом воскресной июньской ночи, Пушкин на пьедестале вдохновенно смотрел им вслед…

***

Довжик и Гоцман торопливо шагали по ночной Одессе. В стороне Приморского бульвара пронзительно заверещал свисток постового. Шаги гулко отдавались от стен спящих темных домов и руин.

- Давид Маркович, я дал слово, что кроме вас и меня никто о нем не узнает, - озабоченно говорил майор. - Он безобидный старик… Просто умеет видеть будущее.

Вместо ответа Давид зло сплюнул и процедил неразборчивое ругательство.

- Так что он вам сказал?

- Сказал, шо у меня как раз нет того будущего, - буркнул Гоцман. - Может, помру?

Он внезапно приостановился, устало потер грудь. Довжик с испугом поглядел на него.

- Слушай, Михал Михалыч, - Давид наморщил лоб, вспоминая, - а шо такое эзо… эзо…

- Эзотерика? - договорил Довжик. - Как раз умение предвидеть. Ну, читать мысли там… Я сам неточно знаю, - виновато вздохнул он. - У немцев это очень ценилось почему-то…

- Читать мысли, значит? - отозвался Гоцман. - Ну-ну… Шо-то все у нас поголовно мысли читают… Просто цирк какой-то…

382