«Ликвидация»

- Если я правильно вас понял, кто-то из моих сотрудников превысил свои полномочия…

- Шлимазл ты, Чусов, каких нету! - брезгливо перебил Гоцман. - Мы же с ворами почти договорились…

- Товарищ подполковник, вы разговариваете со старшим по званию! - поднял голос начальник контрразведки.

Гоцман, с презрением глядя на него, подчеркнуто вытянулся по стойке «смирно».

- За ночь задержаны семнадцать человек, - сухо, официальным тоном проговорил он. - Судя по документам, все - офицеры армейской разведки. После допросов они были отправлены во внутреннюю тюрьму УГРО, откуда были выпущены сотрудниками вашего отдела, предъявившими подписанный вами мандат…

- Разберемся, - не глядя на Гоцмана, бросил Чусов.

- Что ты мне обезьяну водишь!.. - вспылил Давид, окончательно плюнув на субординацию.

- Сядь, подполковник!!!

Гоцман продолжал стоять, глядя Чусову в лицо. Глаза начальника контрразведки побелели от гнева. Карандаш хрустнул в его руке, Чусов отбросил обломки в сторону.

- Первое, - заговорил он вибрирующим от гнева голосом. - Освобождение задержанных… Я разберусь лично. Результаты доложу вашему руководству. И впредь по этому вопросу буду разговаривать только с ним, вы меня поняли?!. Второе… Задержанный, которого вы сейчас допрашивали, - Герой Советского Союза гвардии капитан Русначенко. Я его у вас забираю, потому что человек, в которого он стрелял на улице Пастера, - Чекан! Я должен выяснить, где Чекан скрывает оружие, украденное с армейского склада. И кто такой Академик!.. Это все! Вопросы есть?.. Вы свободны, подполковник…

399