«Ликвидация»

- Давайте так… - медленно проговорил майор после большой паузы. - Вы показываете нам лежбище Чекана и место, где спрятано оружие. А мы оформляем вам явку с повинной… И ведем дело сами, без привлечения контрразведки.

- Посмотрите мне в глаза, - внезапно охрипшим голосом сказала Ида, пристально глядя на Кречетова.

И через секунду торжествующе, зло улыбнулась:

- Про Чекана вы мне соврали… Я же вижу…

Гоцман раздраженно махнул майору, тот взялся за телефон. Но успел набрать только две первые цифры, когда Ида с размаху хлопнула ладонью по рычажку. Ее лицо снова стало равнодушно-спокойным. Перед следователями сидела чуть уставшая от жизни, много повидавшая женщина, оказавшаяся в сложных обстоятельствах. Седая прядь выделялась в темных волосах особенно ярко.

- Я должна подумать. До завтра.

- Думайте, - быстро сказал Гоцман и кивнул Кречетову: - Виталий, в одиночку ее и шобы вокруг даже мухи не летали…

- Само собой, - пожал плечами майор. Когда Иду увели, Кречетов развел руками:

- Ну ты и даешь!.. Такой спектакль провернули без репетиций… Может, нам с тобой в театр податься?

- Ты и так в театре каждый день ошиваешься, - буркнул Давид, устало присаживаясь на стул. - Шо я у тебя хотел спросить, а?.. Забегался, как конь, голова дурная…

- Ну, вспоминай, - хмыкнул майор. - Кстати, ты собираешься ко мне переезжать или… нашел себе другое местечко, потеплее? - Он выразительно подмигнул.

- Во! - хлопнул себя Давид по лбу. - Точно!.. Хотел перед тобой это… извиниться, словом. У меня ж с Норой… все хорошо. Так шо в срочном порядке делаю у себя ремонт и перевожу ее к себе. А пока - у нее… Так шо житье у тебя отменяется…

Кречетов с гордым видом постучал себя по груди.

404