«Ликвидация»

- А я вот думаю… - Грустно-кокетливая улыбка на лице Тони сменилась привычным капризным выражением, она оттолкнула руки Кречетова: - Все, ты мне надоел!

Майор ласково улыбнулся в ответ. Но глаза по-прежнему были жесткими и отстраненными.

- Тебе понравилась женщина Гоцмана? - неожиданно спросил он.

- Почему ты интересуешься? - вскинула брови Тоня.

- Просто так.

- Ну… я ее видела слишком мало, чтобы рассуждать, - пожала плечами девушка. - Но для своего возраста она выглядит неплохо. Правда, такое ощущение, что она… не особенно за собой следит.

- М-да, - хмыкнул Виталий. - Железная логика всегда была вашей отличительной чертой, дорогая Антонина… Так все-таки - неплохо выглядит или не особенно за собой следит?..

- Виталик, я тебе уже говорила, что ты мне надоел? - безмятежно произнесла Тоня. Она подкрашивала губы и оттого слегка шепелявила. - Или повторить специально для непонятливых?..

Майор скрипнул зубами и замолчал.

Гоцман неторопливо подошел к подъезду дома, где жил Кречетов, нерешительно взялся за ручку двери. И вдруг отпустил ее, полез в карман за папиросами. Закурив, закашлялся- дым нехорошо пошел по горлу… Присел на скамейку возле подъезда, но вторая затяжка пошла еще хуже, он неожиданно для себя снова разразился кашлем, только уже сухим, лающим…

Из подъезда появились под ручку Кречетов и Тоня. Гоцману показалось, что уголки губ майора странно дрогнули, но он тут же умело изобразил радость на лице. А Тоня так и вовсе сразу скуксилась.

- Не смотрите на меня, Давид Маркович! Я плохо выгляжу…

- То-о-оня… - укоризненно протянул Кречетов и кивнул Давиду: - Ты ко мне?

- Да, поговорить надо.

- Давай проводим Тоню до театра, - предложил майор.

425