«Ликвидация»

- Ты дальше слушай, - перебил Виталий. - Взрыв в твоей квартире… Эффектно. Полная комната осколков. Только зачем взрывать пустую квартиру, а?! Тебя убрать - не задача, на улице из пистолета стреляй - не хочу! На улице, у дома, в коридоре УГРО… Может, просто хороший повод для капитального ремонта комнаты, а?.. Давид склонился через стол к майору:

- И Фиму я сам ножом проткнул?

- Лес рубят, щепки летят… Не в бирюльки ж играете, Давид Маркович, - прищурился майор.

- Я если я штаны сыму? - еще тише поинтересовался Гоцман.

Кречетов засмеялся:

- Да бросьте вы, Давид Маркович, в самом деле!.. В абвере не дураки сидели. И на идеологию им было наплевать с высокой колокольни. Еврей, да еще начальник отдела УГРО - лучшего прикрытия и не придумаешь!.. Еще только Звезды Героя не хватает для полного комплекта… Вон и до сих пор тебя… ордена находят через военкоматы.

- Красиво удумал, - усмехнулся Давид, - молодец.

- Красиво, - согласился Кречетов, откидываясь на спинку стула, - только одно не сходится… У тебя в одном кармане пушка, в другом - ордер на мой арест… И если бы ты был Академиком, то давно мог сделать мне дырку во лбу, а потом сказать - мол, Академик оказал сопротивление при задержании…

- Глупо здесь стрелять - полно народу…

- Так я поэтому сюда и вошел… - Кречетов кивнул, задумчиво закусил губу. - И еще одно не сходится: если бы не Васька Соболь, вечная ему память, грохнул бы нас Чекан вчера обоих…

Они помолчали. И оба невидимо друг для друга ослабили пальцы на рукоятках пистолетов.

- Ты в подполье как попал? - наконец негромко спросил Гоцман.

432