«Ликвидация»

Лицо Наташи дрогнуло. Между бровями обозначилась резкая горестная складка.

- Ну… Димка был вообще… уникальный. Из другого мира. Я всегда удивлялась, как он в летчики-то попал. Там же нужно быть как пружина… А он…

- Как он погиб? - тихо спросила Тоня.

- Сбили, - так же тихо ответила Наташа. - Сбили над Свинемюнде… На него сразу пять «фокке-вульфов» насело. Он дотянул до транспорта, который под погрузкой стоял. Ну и…

- У тебя… никого не было после него?.. Наташа взглянула на подругу с удивлением.

- Конечно. Зачем?.. Есть же Юрка…

Навстречу девушкам таким же медленным шагом прошла влюбленная парочка, несколько странно одетая для такой духоты - на мужчине был длинный кожаный плащ, а на женщине - просторный шерстяной костюм и модная шляпка с фазаньим пером. Мужчина, улыбаясь, что-то говорил спутнице, она негромко смеялась и покачивала головой.

- Счастливые, - вздохнула Тоня, оглядываясь вслед парочке.

- Да уж, - зло хмыкнула Наташа, - небось всю войну в тылу гужевался, а теперь байки рассказывает…

- Это ты на Виталия намекаешь? - вспыхнула Тоня. - Да, он юрист, а не танкист, не моряк и… и не летчик!.. Так что же, армии не нужны юристы?.. И вовсе он не в тылу был, а на фронте… И между прочим, шпионов разоблачал!

- Да не злись ты, - примирительно произнесла Наташа. - Нужны, нужны… И юристы, и кавалеристы…

***

В темной арке, ведущей во двор Гоцмана, боролись двое. «Боролись», впрочем, не совсем точное слово - женщина сопротивлялась, не желая идти, а мужчина уговаривал ее, ласково, но твердо увлекая за собой.

467