«Ликвидация»

- Не убрали, - холодно глянув на него, подтвердил Кречетов. - Как-то ночью так захотелось их взорвать к чертовой матери! Еле сдержался… А в результате - нервный срыв. Из чего вывод - не надо себя сдерживать. Старика-психиатра нашли?

Штехель ткнул ненужный факел в стену, гася его.

- Пока нет. Он, скорее всего, уехал из города…

- Когда ничего не можешь сделать, убеди себя, что ничего делать и не надо, - ухмыльнулся Кречетов и прошелся по Зеркальной Фабрике, разминая затекшую спину. - Правда, Штехель?

- Вы, я вижу, в хорошем настроении?..

- В самом поганом, - кивнул Кречетов. - Женщина моя плачет от каких-то предчувствий. Сам бы всплакнул с удовольствием, да не выходит… Ну, какие новости?

Штехель отвел глаза:

- Разведчики уезжают. Около тридцати человек сегодня отбыли во Львов и Симферополь…

- Поездом?

- Так точно.

- Еще что?

- Еще что? - потер лоб Штехель. - Этого, Платова, из Киева… проверили, как вы сказали. Арестовали под видом контрразведки. А он… всех положил.

- Сколько было человек?

- Трое… Людишки серьезные. Всех положил.

- Значит, не очень серьезные, - невнимательно обронил Кречетов, в задумчивости бродя по подземной комнате.

Он остановился в дальнем углу, куда почти не доходил свет лампочки. Штехель невольно съежился, наблюдая за высокой черной тенью, неспешно покачивавшейся на стене.

- Гладко! Слишком гладко! - донесся из угла приглушенный голос Академика. - И Гоцмана взяли, и разведчики уезжают, и Жуков учения объявил…

- Какие учения?

505