«Ликвидация»

С Тони мигом слетел весь сон. Вскочив со ступенек, она спряталась за дверью, ведущей в подъезд, и навострила уши.

- Чекан, мы с тобой три года вместе… - Голос Кречетова зазвучал совсем рядом, видимо, собеседники остановились у двери. - Неужели ты мне не веришь?.

- Нет, - раздался в ответ равнодушный холодный голос. - Не верю.

- Ладно, - вздохнул Кречетов и понизил голос до шепота: - Только все равно не стреляй мне сейчас в спину - очень прошу… Удачи.

Раздались удаляющиеся шаги. Тоня склонилась к длинной вертикальной щели в рассохшейся двери и увидела плотного, плечистого человека со шрамом на виске. Он вынул из-за пояса «парабеллум», взвесил его в руке. Тоня едва не закричала.

Но стрелять человек со шрамом не стал. Глядя вслед удаляющемуся Кречетову, подержал пистолет, спрятал обратно. И медленно двинулся по пустынной ночной улице в противоположную сторону.

Подождав, пока утихнут шаги, Тоня медленно пересекла подъезд, вышла на параллельную улицу. Постояла, а потом бросилась бежать, еле сдерживаясь, чтобы не кричать на бегу во весь голос…

***

…Очнулась она от негромкого оклика:

- Все в порядке, гражданочка?..

Тоня непонимающе подняла глаза. Оказывается, она стояла на незнакомом перекрестке, освещенная светом фар легковой машины.

- Я смотрю - бегите, как скаженная, - озабоченно произнес таксист, распахивая дверцу «Штевера». - Давайте подвезу. Не дело это - девушке одной ночью в Одессе…

- У меня денег нет, - машинально произнесла Тоня, глядя мимо таксиста.

- Так шо ж я, зверь какой, с красивых барышень по ночам гроши брать? - усмехнулся тот, заводя мотор. - Не бойтесь, свезу куда скажете. Тем более шо я вас помню, вас еще майор от Дюка к «Бристолю» вез. Давайте адрес…

520