«Ликвидация»

…Комиссар милиции третьего ранга в отставке Михаил Михайлович Довжик умер в ноябре 1988 года в родном Запорожье. Ему было семьдесят семь.

…Майор милиции Алексей Николаевич Якименко вышел в отставку в мае 1963 года и долгое время возглавлял отдел кадров на одном из крупных одесских предприятий.

Умер он в мае 1981-го, в возрасте шестидесяти шести лет, - сказались многочисленные фронтовые ранения.

…Подполковник милиции в отставке Леонид Андреевич Тишак живет в Одессе.

…Полковник милиции Андрей Остапович Омельянчук вышел в отставку в апреле 1949 года. После смерти жены переехал к сестре в Ленинград, где и скончался в сентябре 1956 года в возрасте шестидесяти четырех лет.

…Тетя Песя не пережила гибели любимого сына - ее разбил паралич и в августе 1946-го она умерла. Циля так и не вышла больше замуж. В мае 1974 года она уехала на постоянное жительство в Израиль.

…Марку сделали еще две операции. После окончательного выздоровления он женился на Гале в мае 1948 года. Марк умер в 1976 году, Галя - в 1979-м. Похоронены они рядом, на одном из одесских кладбищ.

…Елена Андреевна Бруннер, в замужестве Гоцман, жила в Одессе до самой старости, и все называли ее Норой. Она работала бухгалтером на одном из одесских заводов, затем - начальником отдела писем в местном радиокомитете. В сентябре 1983 года, в возрасте семидесяти четырех лет, погибла в результате несчастного случая.

…Мишка Карась, он же Михаил Давидович Карасев-Гоцман, после окончания дипломатического специнтерната № 2 и стажировки в центральном аппарате МИД УССР был направлен на дипломатическую работу в одну из латиноамериканских стран. Через десять лет вышел в отставку в ранге первого секретаря второго класса. Со временем стал известным режиссером-документалистом. Его фильмы неоднократно получали престижные награды на международных конкурсах. Живет и работает в Москве.

…А в честь самого Давида Марковича Гоцмана хотели назвать улицу в Одессе. Да не сложилось.

КОНЕЦ

565