«Москва бандитская»

Глобус скончался на месте от сквозного ранения в правую сторону груди. Холодеющее тело шефа было подхвачено многочисленной охраной, загружено в "мощный "шевроле" и спешно доставлено в институт Склифосовского. Не помогло… Позже, когда на место происшествия в спорткомплекс "Олимпийский" подъехали представители Петровки, 38, стали известны детали случившегося, а также имена "попутных" жертв инцидента. Длугач не был завсегдатаем дискотеки "УЛИС'Са", полноценно оттянуться в "Олимпийском" он пришел лишь в третий раз. Но, видимо, к его появлению кто-то тщательно подготовился.

Как только в половине четвертого утра, в сопровождении восьми человек охранников, Глобус не спеша вышел на залитую светом автомобильную стоянку, грохнул выстрел снайпера. Выполнял задание специалист высшего класса. Он поразил живую мишень единственным выстрелом с расстояния сорок метров, а затем, бросив за барьером пандуса завернутый в клетчатый плед новенький карабин "СКС" с оптическим прицелом, сел в поджидавший автомобиль и скрылся.

После тщательного осмотра окрестностей нашли "СКС" с единственным израсходованным зарядом, обнаружили и другие сюрпризы бурной ночи. Так, пуля, прошившая Глобуса насквозь, рикошетом ранила в ногу старшину милиции патрульно-постового подразделения. А на автостоянке, рядом со своим лимузином, нашли еще одного смертельно раненного человека. Им оказался знакомый Длугача некий Орхелашвили, которого называли Итальянец. По сведениям оперативников, Итальянец не имел к заказному убийству никакого отношения, люди Глобуса зарезали его в запарке. Когда после выстрела началась суматоха, охранники бросились к собиравшемуся отъезжать Итальянцу, попытались вытащить из Мишины. Тот стал сопротивляться, за что немедленно получил в грудь два удара тесаком.

На этом череда смертей не прервалась. Через день в половине шестого вечера на улице Строителей был обнаружен труп заместителя генерального директора товарищества с ограниченной ответственностью "Интерформула" Анатолия Семенова. Известный под громкой кличкой Рембо, Семенов был застрелен в подъезде своего дома из пистолета Макарова. Две пули попали в живот. Третий, так называемый контрольный выстрел, который выполняется киллером для верности, был произведен в голову. Многие поспешили связать смерти Глобуса и Рембо - оба авторитеты и хорошо знали друг друга. Но были и другие версии.

69