«Москва бандитская»

До последнего патрона

Если неполный перечень убитых за последнее время воров и авторитетов едва ли поместится на одной странице, то списки погибших бригадиров и боевиков претендуют на издание отдельной Книги Памяти "Павших в мафиозных войнах". Практически каждый поименный состав группировки рано или поздно превращается в мартиролог. Некоторые кланы, как это предусмотрительно сделали в Люберцах и Долгопрудном, даже закупают заранее землю под захоронения братвы, создают персональные колумбарии. Не сохранилось ни одной бригады в первоначальном составе, а некоторые заканчивают хоронить своих боевиков уже по второму кругу. Подобная ситуация, например, сложилась в подмосковном Хотькове.

 

Две местные группировки никак не могли поделить сферы влияния, точнее - места торговли фальсифицированной водкой. Назначили "стрелку" около кинотеатра "Юбилейный". Одна из бригад прибыла на встречу вовремя, другая так и не явилась. Прождавшие напрасно уже праздновали победу - по правильным понятиям не явившаяся на "стрелку" сторона признает тем самым свое поражение. Победители двинулись к машинам, когда на площадь выбежали несколько человек в камуфляже, черных масках "Ночь" и открыли ураганный огонь из автоматов. Вечер только начинался, люди возвращались с работы, кто-то отправился на прогулку. Стрелявших это не остановило, а меткостью они, как выяснилось позже, не отличались. Кроме пятерых боевиков, погибших сразу, смертельное ранение получил случайный прохожий - врач "Скорой помощи", вышедший с маленьким сынишкой.

Уцелевшие члены расстрелянной группировки в долгу не остались. Отдали его сполна через четыре месяца, когда ничего не подозревавшие соперники решили немного расслабиться. На двух "Жигулях" - "восьмерке" и "девятке" - они подкатили к торговому центру "Альянс", взяли закуску, сигареты, баночного пива. Погрузили покупки в багажник, плюхнулись в машины и собрались отъезжать, как вдруг из-за торговых рядов демонстративно спокойно вышли трое в масках с автоматами в руках. Ситуация повторилась, только на этот раз обошлось без случайных жертв. После беглого огня по автомобилям четверо боевиков скончались мгновенно, пятого до больницы довезти успели, точнее - до ее морга. Оперативники опознали в жертвах лидера местной группировки тридцатишестилетнего Белоусова и бойцов его бригады. Попили пивка…

93