«Москва бандитская»

Симаков-милиционер, его родной брат Симаков-мафиози и их приятель Королев решили очередную партию "ТТ" припрятать, а Бегемоту соврать, что ее украл бригадир группировки Мурашов. Последний догадался о планах дружков и сделал упреждающий ход. Он изготовил взрывное устройство с дистанционным управлением, замаскировав бомбу под магнитолу, намереваясь одним махом расправиться с "оппозицией".

Вечером отправились за товаром. В "БМВ", за рулем которого в милицейском кителе гордо восседал Симаков, разместились заговорщики и бригадир. Когда автомобиль выехал на Дмитровское шоссе, Мурашов, державший "магнитофон" на коленях, демонстративно сморщился и схватился за живот: "Съел, наверное, что-то…" Сопровождаемый фамильярными прибаутками, каждая из которых могла бы украсить стены казарменного гальюна, он опрометью бросился в придорожные кусты, вытащил дистанционное устройство и подорвал зубоскалов. Увы, Мурашову не повезло, чего не скажешь о его дружках. Бомба оказалась не той системы, покушение не удалось. Раненые, но не убитые, подельники попали в больницу, а милиция сумела раскрутить дело и докопаться до причин разборки. Правда, Бегемот так и не найден. Обо всем узнав, он благополучно скрылся.

 

Ствол для боевика такая же необходимая вещь, как граненый стакан для торговца семечками в подземном переходе. Раньше, когда достать лицензию на оружие было непросто, многие клали в карман рядом с запасной обоймой заранее приготовленное заявление: я, такой-то, нашел на улице пистолет… Следователь Владимир Новиков, в чьем послужном списке дела Сулейманова, Сильвестра и других "замечательных людей", показывал мне такое заявление. Бумага "документа" была здорово замусолена на сгибах. Видимо, ее автор не один месяц плутал по столице в поисках отделения милиции, куда намеревался добровольно сдать оружие.

Теперь хитроумные комбинации проводить ни к чему. За баксы можно купить все, если сильно захотеть - даже право на ношение армейского огнемета. А что, прикрепить его на капот и разъезжать назло врагам… Шутка, конечно, но относительно получения разрешения - святая правда. Лидер казанцев Ишин по кличке Федя Бешеный, расстрелянный вместе с Амираном Квантришвили в офисе МП "Водолей", имел три судимости и справку о психическом недуге. Это не помешало ему получить охотничий билет и, соответственно, право на хранение ружья. Оперативники нашли и ствол, и документы во время обыска на квартире Ишина на Ленинском проспекте.

97