«Москва бандитская»

У Центра международной торговли прогуливается молодая пара с колясочкой. Мимо выруливает со стоянки "Мерседес-600". Неожиданно "мать" наклоняется над младенцем и вытаскивает из люльки автомат с укороченным стволом. То же самое делает "отец".

Трещат очереди, лимузин теряет скорость и катится по инерции. Парочка, бросив оружие на месте, на ходу прыгает в кузов набирающего скорость грузовика. Ошарашенные охранники ЦМТ успевают заметить, что стрелявшая женщина вовсе не женщина, а переодетый парень… В Мытищах на проселке грузовик с крытым кузовом лихо обгоняет джип, в котором сидит местный авторитет Варнак. В темноте под тентом вспыхивают языки пламени - автоматные очереди прошивают тело жертвы… В Подольске перед идущим по улице коммерсантом останавливается "Волга". Крышка багажника откидывается, из него вылезает человек с пистолетом в руках. Гремят выстрелы…

Уверен, что жестокость, точнее ее "художественные" формы во многом объясняются избытком такого рода видеотриллеров. В Москве коммерсанты решили расправиться с неугодным партнером. Застрелили из пистолета "ТТ", расчленили труп электропилой, упаковали в коробки из-под чая, вывезли в лесной массив на улицу Вилиса Лациса. Но закопать останки в землю показалось слишком просто. Привезли металлическую ванну, врыли ее в землю, вытряхнули в емкость куски человека и стали заливать концентрированной азотной кислотой. Или другой схожий сюжет. Дагестанцы убили недруга. Ну, убили и убили. Показалось мало. Старший бригады отрезал ухо и пустил по кругу: "Целуйте по очереди, кровью будем повязаны".

Молодая девица, выполнявшая в банде роль "торпеды" - подсадной утки, простодушно призналась в разговоре со мной: "Мне хотелось быть героиней фильма "Никита". Я старалась…" Боевики кунцевской группировки захотели проучить должника, вывезли в лес, но просто убить - это же неинтересно! Сначала прострелили коленные суставы, затем отрезали нос, уши… Разумеется, цинизм и кровожадность всегда соседствовали с преступностью, но раньше они крайне редко становились самоцелью, доставляли явное удовольствие участникам насилия. Кстати, кунцевские убийцы, получив подъемные у босса, пошли расслабиться в баньку. Пригласили, как водится, девчонок, взяли спиртного и закуски, прихватили видеокамеры. Напоили хорошенько девиц, а потом сняли соответствующий фильм, без купюр - с крупными планами, комментариями и повторами. И здесь без видео не обошлись. Очень хотелось ощутить себя героями любимого вида искусства.

100

страницы книги



книги Николая Модестова

читать Николай Модестов «Москва бандитская» читать Николай Модестов «Москва бандитская 2» читать Николай Модестов «Москва - 3» читать Николай Модестов «Серийные убийцы» читать Николай Модестов «Следствие продолжается»