«Москва бандитская»

Чтобы картина не получилась идиллической, приведу список погибших в ходе длительных разборок из-за раздела сфер влияния между двумя бригадами. Убиты авторитет Губкин, Федяев, Хромов, Хмельков и Романов - их тела были сожжены в автомобиле, у которого от жары сплавилась и провалилась крыша, Андреев и Соболев. В Москве застрелены Звездин, Волков, Васильев, в Подольске - Ребров, Астахов, а в Красноярске местные авторитеты Шитов и Минягов. Спор из-за техцентра автомобилей "Варшавский" привел к кровавой разборке с ингушской группировкой. Результат - Аушев, Годаборшев, Дакиев и братья Муцольговы погибли под шквальным огнем в "мерседесе", а шестой пострадавший в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу. Кстати, Подольск и Люберцы постоянно в списке лидеров по числу умышленных убийств.

 

Старейшей в Москве считается измайловско-гольяновская группировка. В ее состав входят около 200 человек, а сфера влияния распространяется на Измайлово, Гольяново, Перово, часть Сокольников, поселки Акулово, Кожухово, Руднево, Восточный, Косино, Ухтомский.

Из справки-меморандума: "В составе ОПГ (организованной преступной группировки) в основном ранее судимые. Все бригады выросли из молодежных банд, которые в начале восьмидесятых годов вели постоянные "войны" за территорию с люберами. Сейчас измайловские поддерживают с ними партнерские отношения, так же как и с балашихинскими. Группировка никогда не была в чьем-либо подчинении. Это связано с особенностями территориального расположения - старый район Москвы, где практически нет лимитчиков. Бригада до сих пор остается одной из самых сплоченных в городе.

Измайловские имели серьезные стычки с чеченцами, они не особенно считаются с воровскими традициями и стараются придерживаться самостоятельной линии в спорных вопросах. В группировке единственный лидер - Олег Иванов и также несколько авторитетов - Антон Малевский, Виталий Буслаев (Буслай), Сергей Трофимов (Трофим) и другие. В измайловскую ОПГ структурно входит перовская группировка, лидером который является Анатолий Роксман (Толя Ждановский). Сфера влияния вещевой рынок в Измайлове, вернисаж, автовокзал "Щелковский", часть аэропорта Быково, торговля в начале Ленинского проспекта, часть гостиничного комплекса "Измайлово", Перово, Выхино, Зеленодольск и часть торговли у метро "Юго-Западная". Отмечается тесное сотрудничество с солнцевскими, таганскими и даже ротация кадров (не для обмена опытом, а на почве личных обид)".

108