«Москва бандитская»

Владелице однокомнатной квартиры с улицы Юных Ленинцев в районе Люблино сделали соответствующий укол. После того, как несчастная перестала подавать признаки жизни, ее тело вывезли в лес недалеко от станции "Кузяево" и зарыли в землю. Другого пожилого москвича, владельца двухкомнатной квартиры, неделю держали взаперти, опаивали, били, насильно вливали в рот водку. Наконец он подписал бумаги (то есть собственный смертный приговор), - бандиты тут же отправили его на тот свет, а тело, чтобы далеко не тащить, зарыли в подполе собственного дома в поселке Речицы. Жили себе спокойненько, пили, ели…

Интересная подробность: чтобы неприятный запах тления не беспокоил, хозяева завернули труп в многослойный полиэтиленовый мешок. Любопытна еще одна деталь, подмеченная сыщиком МУРа Александром Мирошником. Когда тело жертвы извлекли из подвала и осмотрели карманы одежды, то не обнаружили в них ничего, кроме кусочка чеснока и корки черного хлеба. За покойным водился грех - большой был любитель выпить. Так и принял смерть с приготовленной скромной закуской в кармане.

Не все жертвы отправлялись к праотцам. Одного из владельцев жилья уже почти "приговорили" к приватизации - вывезли в Подмосковье, десять дней и ночей поили водкой и пытали, но в последний момент вдруг потеряли к нему интерес и отпустили с миром. Добродетель объяснялась отнюдь не прозрением злодеев. Оказалось, что в квартире прописан еще и брат жертвы, проходящий лечение в психбольнице. Махинаторы ездили "навестить" хворого родственника, выспрашивали у врачей: можно ли без ведома больного и соответствующей медицинской комиссии выписать его из квартиры? Получив отрицательный ответ, они потеряли интерес к вопросу, что и спасло жизнь жертве. Другому объекту внимания преступников повезло меньше. Он остался жив-здоров, но вынужден был переехать на кухню собственной квартиры. Как только он оформил доверенность, жилье перешло во владение иногороднему коммерсанту, занявшему комнаты на правах нового хозяина.

129