«Москва бандитская»

Секс-бизнес по-российски

Кровь еще дымилась на подтаявшем снегу, когда оперативная группа приехала к месту обнаружения тела. Лицо убитой, молодой женщины лет тридцати, было изрезано во многих местах. Такие же страшные раны - на шее и груди. На обнаженном животе жертвы неизвестный садист вывел бритвой слово "аминь" и православный крест. Рядом в снегу валялось орудие преступления - выпачканное кровью бритвенное лезвие. Но сотрудников уголовного розыска удивили не детали случившейся трагедии, а необычное совпадение. За два дня до этого в том же перелеске между городом Железнодорожный и дачным поселком было найдено тело мертвой девушки с характерными ранами - изрезанным лицом и горлом…

Вспомнилось нераскрытое убийство на территории заповедника Лосиный остров, где случайные прохожие обнаружили обгоревший труп девушки. На теле все та же надпись "аминь", только исполненная на латыни. По одной из рабочих версий, вполне правдоподобной с учетом жутковатых деталей преступлений, в столичном регионе появился очередной маньяк.

Удалось установить имя последней жертвы. Ею оказалась тридцатисемилетняя москвичка Ольга 3. К характеристике потерпевшей: разведена, лишена родительских прав, дочь живет у родственников. Изучение личности убитой и ее образа жизни дало новые сведения. Ольга была сутенершей - поставляла девиц для приезжих в районе Тверской у гостиниц "Интурист" и "Москва". Сыщики приступили к поискам последнего контакта - тех, кто общался с Ольгой накануне гибели. Отрабатывались десятки проституток, брались под наблюдение их клиенты, велась оперативная работа среди завсегдатаев ресторанов и ночных баров. На убийц вышли через девять дней Ими оказались Рита К. и ее подруга Галя. Первой едва исполнилось восемнадцать, зато она уже имел судимость за грабеж. Еще в школе Рита состояла на учете комиссии по делам несовершеннолетних, Пропадала в подвалах с такими же, как она, подростками. Озлобленность, жестокость (всегда носила с собой бритву) заставляли бояться ее даже родную мать. Не случайно в восемнадцать Рита сама выдвинулась в сутенерши.

139