«Москва бандитская»

Сначала девушек строго стерегли и убежать было невозможно. Тем не менее Ольга улучила момент, обманула сторожей и бросилась в полицию: "Спасите, мы - русские, нас насилуют!.." Когда вернулась и рассказала о реакции полицейских, всякая надежда на помощь со стороны властей исчезла. Каждый из желавших сделал свое дело, после чего ее вытолкали взашей на улицу: "Иди, откуда пришла, нам своих… хватает!" И все же Ольга считает, что ей страшно повезло. Потому что из двадцати девушек, по ее сведениям, вернулись лишь пятеро. Остальные, видимо, до сих пор отрабатывают дорогу назад в Россию.

Через неделю мучений, пройдя невероятные унижения и оскорбления, когда она была на грани отчаяния, девушка случайно встретилась с заехавшими в придорожный трактир российскими "голубыми касками" - военнослужащими миротворческих Сил ООН в Югославии. Парни многого для нее сделать не могли - сами в чужом государстве, но не пожалели денег на дорогу в Белград, объяснив, как найти российское посольство. Там, хотя это и было непросто, помогли вернуться на родину.

История простодушных и легкомысленных клиенток "Каролины" - далеко не единственный пример торговли живым товаром международными дельцами-сутенерами. По данным МВД России, за рубеж проданы десятки тысяч наших девушек, причем большая часть товара не подозревала, что окажется на панели без документов, каких-либо прав и возможности объясняться. Сотрудниками Регионального управления по организованной преступности ГУВД Москвы была изобличена банда из пятнадцати человек, специализировавшаяся на поставке русских девушек для борделей Израиля, в том числе Тель-Авива. Наивным россиянкам обещали высокооплачиваемую и престижную работу, хорошие условия жизни и расторжение контракта по первому требованию приезжих. Контракт хитроумные сутенеры составляли на иврите, абсолютно неведомом девушкам языке, и поставившие под ним свою подпись гражданки России попадали в полную зависимость от работодателей.

Меньше чем за год фирма отправила за кордон более 800 человек. За каждую из завербованных агент фирмы получал по 100 долларов. Навар от экспорта имели и другие участники аферы. В доле были не только организаторы секс-фирмы, но и чиновники, оформлявшие загранпаспорта, хлопотавшие о визах, занимавшиеся отбором и следившие за высоким качеством товара. Задача оказалась совсем непростая, так как желающие поработать за границей находились по всему бывшему Союзу. Из Белоруссии и Красноярского края, Ставрополья и Архангельска искательницы приключений присылали письма с цветными фотографиями, где слезно просили зачислить их в очередную группу.

144