«Москва бандитская»

За убийством Глобуса последовал новый ход воров-славян. Они стали прочить на его место архангельских авторитетов братьев Браунов. Вызванные в сентябре 1993 года с Севера братишки начали вести активные переговоры, чтобы быстрее въехать в дело. И тут веское слово сказал Бобон, точнее - его бойцы. Когда Брауны приехали на Мосфильмовскую улицу к некоему Игнатову, то при выходе из лифта (первый случай в столице) приняли в упор весь рожок автомата Калашникова. Теперь уже курганские, прикрывавшие братьев Браунов, ищут Бобона и его людей, выставляются на четырех адресах, в том числе казино "Черри", где мог появиться бауманский авторитет. Но только в январе 1994 года убийцы находят цель,

К расстрелу курганские, среди которых Солоник считался непревзойденным мастером, подготовились тщательно. Они узнали, что Бобон, вместе со своим телохранителем Михаилом Глодиным, собирается поупражняться в тире на Волоколамском шоссе. Киллеры загодя приехали на место, продолбили в бетонном заборе отверстия, чтобы вернуться в день посещения тира Ваннером. Расчет оказался безукоризненным. Едва "форд" Бобона зарулил во двор, стоявшие за забором бойцы открыли стрельбу. Но они вели отвлекающий огонь. Прицельно же из автомата стрелял один Солоник, стоявший на металлическом гараже за забором в стороне от своих приятелей. Курганский Рембо репутацию суперкиллера подтвердил. На месте от ранений в голову скончались Бобон с Глодиным и их собака, а дочка Ваннера осталась жива - успела упасть на пол между сиденьями "форда". Позже Солоник подробно описал детали этой акции, даже верно указал, в чем убийцы переносили оружие от жилых домов к тиру. Чтобы не привлекать внимание случайных прохожих, они спрятали стволы в чехлах от теннисных ракеток.

Друзья Бобона собирались отомстить за его смерть. И члены следственной группы, чтобы не стать жертвами стрелков бауманской бригады, вывозили Солоника на место происшествия, облачившись в бронежилеты и каски. Доподлинно подтвердилась причастность курганского киллера к убийству Глобуса. Показания были "в цвет", даже нашли человека, продавшего ему карабин с оптическим прицелом… Оперативные источники утверждали, что все акции согласовывались с Сильвестром. Он якобы давал "добро" на устранение Глобуса и сделал отмашку на Бобона. Но сам Сильвестр тоже кончил не очень хорошо.

203