«Москва бандитская»

Из оперативной сводки ГУВД Москвы: "4 июля 1995 года в 20.20 по Ленинградскому проспекту дом №37 начальником ОВД Лаушкиным и автопатрулем ОВД при несении службы во время патрулирования территории на аэродроме "Ходынское поле", находящемся под охраной военной комендатуры (начальник комендатуры аэродрома майор Л. Струков), было обнаружено скопление граждан в количестве около трех тысяч человек. При выяснении обстоятельств скопления граждан установлено, что с разрешения военной администрации на территории аэродрома проводится праздничное мероприятие для граждан США, проживающих в Москве, - "День независимости".

Пропускной режим на аэродром и охрану общественного порядка осуществляют воинские наряды. Начальник комендатуры аэродрома пояснил, что указания на проведение мероприятий получено им от вышестоящего командования, поэтому кого-либо от гражданских властей ставить в известность он не посчитал нужным. Конкретно от кого было получено указание, сообщить отказался. Ввиду отсутствия разрешения на проведение мероприятия были выставлены дополнительные наряды ОВД "Хорошевский", приближены отдельные посты и наряды. Были приняты меры к прекращению мероприятия. Однако, несмотря на это, в 23.10 на летном поле был произведен несанкционированный фейерверк. В 23.40 силами сотрудников ОВД мероприятие было прекращено…"

Интересно, как бы отреагировали власти США, если бы русская колония в Вашингтоне без всякого разрешения устроила в центре города многотысячный митинг, а потом тридцатиминутный салюта честь какого-нибудь национального торжества?

 

О безвластии и бесконтрольности свидетельствуют откровенно заказные и демонстративно жестокие убийства столичных банкиров, предпринимателей, известных журналистов и депутатов. Список приводить не буду. Все равно он окажется неполным - каждый день дописывает имя новой жертвы. Общество уже не удивляется. В основном оно свыклось с мыслью, что споры в бизнесе, да и не только в нем, органичной легко решить чисто бандитским способом. Нет человека - нет проблем. Когда власти по-настоящему оценят степень криминализации России и таящуюся в этом для нации опасность?

228