«Москва бандитская 2»

Источниками информации и основанием для моего предположения является следующее.

Я являюсь агентом ФБР примерно одиннадцать лет. 1 мая 1994 года ФБР сформировало в Нью-Йорке подразделение С-24, которое также известно как Отдел борьбы с российской организованной преступностью (РОП). Я находился в составе этого подразделения с момента его основания. Ранее я служил в Нью-Йорке в подразделении С-6, известном как Отдел борьбы с азиатской организованной преступностью. Кроме того, я служил в органах контрразведки, которые занимались главным образом вопросами тайной деятельности представителей Советского Союза (и образовавшихся после его распада государств) в Соединенных Штатах.

Являясь специальным агентом, я участвовал в многочисленных расследованиях преступлений, в ходе которых проводил или участвовал в процессах физического или электронного наблюдения, секретных мероприятиях и обысках. Я допрашивал конфиденциальные источники информации и свидетелей, которые согласились давать показания, а также изучал многочисленные записанные разговоры. Благодаря своей подготовке, полученному образованию и опыту мне известно, каким образом члены организованной преступности, включая представителей РОП и сотрудничающие с ними лица, занимаются незаконной деятельностью, включая попытки избежать разоблачения правоохранительными органами. Мною накоплен значительный опыт анализа телефонных переговоров между членами преступных сообществ и опыт расследования преступлений, связанных с наркотиками, с применением средств идентификации телефонных номеров и установлением электронного оборудования.

Пункты, содержащиеся в настоящем обвинении, основаны на моем опыте и подготовке как агента ФБР, на конфиденциальных источниках информации, обобщенных данных физического наблюдения, проведенных как лично мною, так и другими сотрудниками ФБР, информации, представленной специальными агентами ФБР и сотрудниками других правоохранительных органов, а также сведениями, сообщенными объектами данного вымогательства - Александром Волковым и Владимиром Волошиным.

20