«Москва бандитская 2»

Из материалов обвинения, собранных спецагентом ФБР Л. Макналти:

"Во время разговора, состоявшегося 1 мая 1995 года, Абелис называл Иванькова "дедом". Мой опыт и подготовка позволяют сделать вывод, что это слово свидетельствует об уважении и означает то, что собеседник подчиняется Иванькову. Беседа шла о ходе вымогательства у "Саммита":

И в а н ь к о в: Эти люди, с которыми мы должны окончательно разобраться, они тоже в Майами?

А б е л и с: Да. Один из них в Майами, а другой уехал в Москву. Его отца убили.

Чуть позже Иванькову позвонил Садыков. Они обсуждали смерть отца Волошина в Москве и свои дальнейшие сведения в отношении "Саммита":

И в а н ь к о в: Я только что разговаривал по телефону, так что завтра мы должны встретиться. Ситуация такая: один из этих типов… ну, они все знают и все такое, он сейчас в Майами.

С а д ы к о в: Да.

И в а н ь к о в: Да, с ним связались и все такое. Чтобы встретиться с ним, нужно поехать. Другой отправился в Москву, у него отец умер. Мы считаем, что нам надо будет поехать в Майами, чтобы встретиться с ним.

С а д ы к о в: В Майами? Вы так считаете?

И в а н ь к о в: Однако сначала я не мог кое с кем встретиться. Они постоянно были на телефоне, все были заняты. Но у меня не было времени ждать, потому что у меня тут полно людей и много дел. Так что я назначил точную встречу с ними на завтра. Я не хотел постоянно быть на телефоне. Меня тянут во все стороны.

С а д ы к о в: Да.

И в а н ь к о в: Так что у нас есть многое, мы знаем то и это, и мы знаем, кто контактирует с уехавшим в Москву.

С а д ы к о в: Ага.

И в а н ь к о в: Ну, наши… это…

С а д ы к о в: Это - Волошин.

И в а н ь к о в: Все это не важно. И не надо называть имен по телефону, ничего. Они поняли, что дело выходит наружу, понимаешь, и "первый" улетел туда, чтобы погреть свою задницу".

27