«Москва бандитская 2»

Закат Солнцева

Сегодня за рубежами России, по самым скромным оценкам, постоянно проживают три десятка авторитетов. Среди них особое положение занимают признанные лидеры - воры в законе и руководители крупных мафиозных кланов. Отдаленность от родины не мешает им быть в курсе событий и контролировать свои группировки с помощью доверенных лиц и телефонной связи.

 

В Париже обосновался Алимжан Тахтахунов по кличке Тайванчик, близкий друг покойных Калины и Отари Квантришвили. В Австрии регулярно появляется солнцевский авторитет Авера-старший, давно уже находится в Венгрии Леонид Билунов (кличка Макинтош), на жизнь которого даже совершались покушения. Полюбил Израиль лидер измайловской группировки Антон Малевский. Он не только успешно занимается бизнесом на земле обетованной, но и принимает у себя приезжающих финансистов, политических и общественных деятелей. В его обществе, например, видели известного российского спортивного деятеля Шамиля Тарпищева.

Малевский имеет хорошие отношения с живущими в Израиле бизнесменами братьями Черными - Львом и Михаилом. Последние нередко упоминаются в связи с конфликтами вокруг раздела богатейших алюминиевых комбинатов России. Об этом речь впереди. Скажу лишь, что влияние братьев Черных во многом объясняется их умением находить общий язык не только с официальными государственными структурами, но и с могущественными фигурами теневого российского бизнеса, среди которых Антон Малевский играет не самую последнюю роль.

 

Из оперативных досье:

"Антон Малевский, 1967 года рождения, известен по кличкам Антон и Измайловский. Является лидером измайловской организованной преступной группировки Москвы. В 1993 году в отношении Малевского было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. От следствия он скрылся и с начала 1994 года объявлен в розыск.

46