«Москва бандитская 2»

Живя в Израиле, Малевский периодически выезжает в другие страны, используя израильский паспорт №6467184. Из-за рубежа он успешно контролирует деятельность одной из крупнейших столичных группировок, имеющей интересы в Москве и других регионах России".

К этой характеристике можно добавить, что, по последним данным, Малевский переехал во Францию, опасаясь проблем с израильской полицией.

 

Вряд ли Францию можно считать хорошим убежищем для российских мафиози. Подтверждение тому - арест в Ницце друга Макинтоша вора в законе Петрика.

Из оперативных досье:

"Петров Алексей, 1962 года рождения, Москва. Трижды судим за кражи, грабеж и вымогательство. На 27 июня 1991 года содержался в местах лишения свободы Литовской ССР. После распада Союза, по решению правительства Литвы, конвоирован из мест лишения свободы для дальнейшего отбытия наказания в России.

В начале 1995 года Петров выехал в Республику Украину с целью получения незаконным путем загранпаспорта. В марте того же года в городе Харькове он заключил фиктивный брак с гражданкой Суворовой, принял ее фамилию, после чего оформил загранпаспорт. В УВИР Харькова Петров представил поддельные справки о работе в кооперативе "Жасмин" закупщиком-экспедитором. По имеющейся информации выехал с сообщниками за границу по маршруту Кипр - Германия (Берлин) - Швейцария - Италия - Франция".

Петров, известный вор в законе Петрик или Леня Хитрый, сумел обвести французов вокруг пальца. Он освободился под залог, сел на свой "мерседес" и был таков. Характерно, что неудачный арест полиция провела после полученной из России через Интерпол информации о пребывании в Ницце опасного мафиози. В Следственном комитете МВД РФ есть данные о причастности Петрика к вымогательству, но перспективы у этого дела теперь практически нет.

 

Смотрящим в Европе остается Тайванчик, с которым Япончик, еще будучи на свободе, регулярно обсуждал по телефону текущие события. После ареста Иванькову пришлось задуматься о своем преемнике в самих Соединенных Штатах. На этот высокий и ответственный пост был рекомендован Тимоха, которого Япончик "поставил" уже из тюрьмы. По другим источникам, наследником Иванькова стал другой не менее известный человек Алекс Магадан. Впрочем, истинный расклад сил станет ясен позже, когда шум, вызванный нью-йоркским процессом, уляжется, братва "почистит крылышки" и займется привычными делами.

47