«Москва бандитская 2»

"Нужно срочно послать Игорька в прокуратуру, но обязательно с адвокатом и пусть грузиться. Пусть скажет, что мы были в биллиардной, я смотрел какую-то картину, а он что-то клеил. После сильных криков и стрельбы буквально за минуту ворвались солдаты в масках и он видел как мне ударили в голову автоматом и я упал. В следующую минуту после криков ложись его тоже накрыли и вырубили. Когда он очнулся в компьютерной на полу, они его облили водой то он на столе увидел два своих пистолета, один газовый а второй ТТ, который купил на рынке на Дмитровском шоссе у молодых ребят за 500$. А купил после того, как в доме взорвали взрывчатку, понял? Номер этого ТТ РАО 03668. Это тот самый который они у меня отняли.

Они обязательно спросят, а видел ли кто у тебя эту валыну? Ты скажи что один раз разбирал в компьютерной и вошли Володя с Соней поиграть. Они видели его разобранным на столе. Когда Соня ушла Володя попросил посмотреть, он воевал в Афганистане. Володя пусть запомнит № валыны…

Напишите заявление с этой ксивы и в прокуратуру. Ну а Игорька мы самое большее через два месяца с суда дернем. Ну и все будет правильно. Сейчас неудобно Игорю что-то обещать, это не по-человечески обижать его. Короче говоря заранее за тебя переживаю. Возьмите адвоката и все будет нормально…"

 

Осуществить рекомендации Захарова Кутьин не успел, так как во время обыска в доме Цируля в Жостове был задержан с пистолетом иностранного производства калибра 6,35 мм и позже осужден Мытищинским районным судом к двум годам лишения свободы условно. Кстати, приведенное выше письмо опровергает утверждение Захарова о том, что пистолет ему подбросили сотрудники РУОП.

Отдельный разговор о жостовском доме Паши Цируля. Обыск в нем проводила следственно-оперативная бригада МВД России и ФСБ. В ее состав входило шесть следователей, двенадцать оперативных сотрудников и более десяти понятых. Дом осматривали в течение полутора суток, а для обнаружения тайников и спрятанных сейфов привозили специальную аппаратуру, занимавшую целый автобус "ЛИАЗ". Во время обыска с использованием технических приспособлений ФСБ нашли пять пустых, тщательно замаскированных (вделанных в стены и пол) тайников, два подземных тоннеля, один из которых выводил за пределы земельного участка особняка. Причем сейф, размещенный под лестницей на второй этаж, удалось взломать лишь после того, как бронированный ящик расстреляли из винтореза…

64