«Москва бандитская 2»

Следом за Захаром и Расписным можно назвать тридцатиоднолетнего Аксена - наиболее авторитетного и серьезного из молодых законников славянской ориентации. "Крестили" его в 1996 году Захар, Роспись и воры Вологодя, Кукла (убит в Челябинске), кировский Кипиш и другие. Аксен из Люберец, имеет там огромное влияние. Учитывая, что подмосковный город всегда был "кузницей кадров", активность Аксена не пропадает даром. Как и опытные товарищи, он греет зоны, а кроме того, отчисляет значительные деньги на церковь.

Колючий и Пынька приверженцы старых воровских традиций, Колючий (Владимир Морских) родился в 1954 году в Рязанской области. Имеет прочные связи в Балашихинском районе, Владимирской области, Серпухове, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Свердловской области. Пынька (Рыжов Владимир) коронован в апреле 1996 года, проживает в Электростали. Его считают очень перспективным и дипломатичным лидером. Оба неоднократно судимые, хорошо знают контингент, с которым приходится работать. Без них, так же как и без воров Блондина, Хобота и Савоськи, не обходится ни одна сходка по серьезному вопросу. Блондин, или Вова Воронежский (Владимир Баркалов, 1949 года рождения), законник старой формации, прописан в Пушкинском районе, но проживает в столице. Он поддерживает тесные отношения со многими уважаемыми людьми уголовного бомонда, имеет надежных друзей в Воронеже, Липецке, Башкирии, на Украине. Контролирует несколько кафе и ресторанов в Москве, а также казино "Посад".

Савоська считается патриархом воровского клана. После гибели Ростика, с которым его связывала крепкая дружба, он приобрел особое влияние. Савоська является старейшим законником, мотавшим срок еще в те годы, когда многие нынешние авторитеты считали для себя самым большим подвигом открытое курение на школьных переменах.

Еще одним патриархом можно назвать шестидесятилетнего грузинского вора Анзора Однорукого. Он сидел в Кемерове, Саратове, Княжнопогосте и других острогах. Его авторитет основывается не на высокие завязках и больших деньгах, а на умении рассудить ситуацию и быть справедливым. Живет Анзор Однорукий скромно, в малогабаритной типовой московской квартире. А его ближайшим другом является другой старый авторитет Датико Гаприндашвили, больше известный как Робинзон.

97