«Москва бандитская 2»

Наиболее представительным среди западников является законник Гиа Кварацхелия. Он контролирует нефтяную компанию в Москве и сеть автозаправочных станций, расположенных вдоль кольцевой автодороги.

До своей гибели кутаисское крыло возглавлял Автандил Чихладзе (Квежо). С ним убийцы безжалостно расправились еще три года назад. Спящего Квежо застрелили в постели, жену убили в прихожей, пытались расправиться и с ребенком - десятилетним сыном Гурамом. Но мальчик перехитрил ранивших его киллеров - притворился мертвым и тем самым спас себе жизнь. Место Квежо у кутаиссцев занял Гижо - сорокапятилетний Элгуджа Кублашвили. Он не оставил сына своего предшественника, опекает и заботится о мальчике. Гижо приблизил к себе и брата убитого законника.

После Гижо в табели о рангах воры в законе Мелитона и Црипа. Последний является связующим звеном между кутаисцами и западниками, так как крепко дружит с Ониани. Он даже летал во Францию на крестины ребенка Ониани. На торжестве, кстати, гостями были грузинские дипломаты, коммерсанты и артистическая элита. Гижо проводит разумную политику в отношении славян. Он никогда не идет на конфликты, предпочитает решать споры путем переговоров и обязывает соплеменников делать "крышу" только своим коммерсантам. Недавно представители клана провели "инвентаризацию" на рынках - от челноков до мошенников - и установили твердую таксу отчисления в общак. Сейчас кутаисцы занимаются престижным легальным бизнесом, банковскими операциями, организацией торговли на вещевых рынках и коммерческих магазинах. Похищение людей, кражи и налеты как будто ушли в прошлое.

103