«Москва бандитская 2»

Нормативная база для осуществления столь фундаментальной реорганизации финансовой сферы отсутствовала. Только в законе "О кооперации" (имевшем, кстати, множество противоречий и, мягко говоря, нестыковок с действующим законодательством) предусматривалась возможность формирования подобных банков. Закон "О банках и банковской деятельности в СССР" был принят гораздо позднее. Превратиться в банкира мог даже человек со средним достатком. Нужно было собрать уставный капитал всего 500 тысяч рублей, а для банков, не имеющих пайщиков-кооператоров, - пять миллионов (согласитесь, даже по меркам тех лет суммы не сногсшибательные), написать устав, получить лицензию в Центробанке и бежать заказывать визитные карточки с золотым тиснением: банкиры - особые люди…

Возникновение частного финансового капитала не противоречило развитию общей ситуации в стране. Кооперативное движение, получившее индульгенцию от партийных структур, а следовательно, всемерную поддержку государственного и карательного аппарата, превратилось в полигон для применения криминальных талантов. Ни один даже самый захудалый кооператив не мог обойтись без включения отдельной строкой в свой бухгалтерский баланс специфической статьи расхода на "крышу". Она могла быть легальной - новшества не обошли стороной армию, милицию и даже КГБ, но чаще оказывалась бандитской.

Как известно, строительные кооперативы создавались при трестах и управлениях, торговые - при соответствующих магазинах, оптовых складах или производственных предприятиях… Государственное или, как любили говорить, общенародное постепенно и незаметно, а иногда откровенно без маскировки превращалось в личное, собственное. Работая на каком-нибудь краснознаменном всевозможных орденов предприятии, наивные труженики порой не предполагали, что выполняют отнюдь не государственный заказ, а если и предполагали, доказать ничего и никому не могли. Имевшие реальную власть руководители успешно использовали преимущества круговой поруки, подключая к дележке пирога имеющих право подписи ответственных сотрудников и пользующихся влиянием рабочих.

106