«Москва бандитская 2»

Знакомство с бандитами действительно обошлось ему дорого, и основания поквитаться с обидчиками имелись. Убежав из плена, Пилюгин никак не мог избавиться от хромоты, жаловался на боли в почках и позже вынужден был ездить на лечение в Швецию. Недуги ценного информатора вынудили оперативников поместить его в госпиталь МВД. Кстати, с момента добровольного согласия давать показания сам взяткодатель, в соответствии с законодательством, превратился в свидетеля.

 

В милицейском госпитале он лежал как генерал - в отдельной палате. А покой Пилюгина круглосуточно оберегали два крепких бойца СОБРа. Врачебная помощь, усиленное питание и врожденный оптимизм очень скоро позволили ему не только акклиматизироваться, но и войти в привычный жизненный ритм. По словам следователя Игоря Цоколова, скучать Пилюгину было некогда. Большую часть времени больной проводил в обществе развеселых девиц, превратив палату в настоящий вертеп.

Самыми частыми гостьями были две подружки Света и Таня. К Пилюгину они испытывали почти сестринские чувства и основания для этого, судя по всему, имели. Девицы, чьи телефоны стояли на прослушивании, обожали обсуждать сексуальную технику своего приятеля и давать оценку его мужским достоинствам. Об этих качествах партнера они были весьма высокого мнения.

Разумеется, Пилюгин тратил время не только на подруг. Он объяснил следователям и оперативникам, как, не взламывая сейфов и не совершая вооруженных налетов на кассы, спокойно и без шума мешками вывозить миллионы из самого главного банка России.

Тем временем в Оренбургском УВД уклонившийся от исправительных работ Пилюгин был объявлен в розыск, а местные оперативники получили ордер на его задержание. Каким образом узник госпиталя прознал о грозящей ему беде, остается загадкой. Однако результат не замедлил сказаться. Бросив налаженный быт в Москве и не ответив на многие вопросы, Пилюгин скрылся в неизвестном направлении.

Следователи несколько приуныли. Оно и понятно: доказательства получения взяток чиновниками Центробанка строились в том числе и на показаниях беглеца. Тогда за дело взялись оперативники Главного управления по экономическим преступлениям МВД России Виталий Лавренев, Олег Степанов и Иван Еськов.

126