«Москва бандитская 2»

- Да ладно, - продолжал настаивать парень. - Время позднее, устал небось, а нам все равно по пути.

Пешеход сам не понял, как оказался в салоне "РАФа". Машина тронулась, сидевшие в "скорой" парни молчали, уставший В. откинулся в кресле. И вдруг…

- Ребята, мы поворот на Переяславскую проскочили! - Пассажир попытался приподняться с места.

- Сиди, дед, - зло приказал ему один из "санитаров". - Целей будешь.

Дальнейшие злоключения В., послужившие причиной заведения соответствующего литерного дела в МВД России, напоминали фильм ужасов. Попетляв по темным улочкам, "РАФ" "скорой" въехал на территорию Института Склифосовского и затормозил у мрачного приземистого здания. Помертвевшего от страха пассажира втолкнули в комнату с решетками на окнах. В., смекнув, чем это для него может обернуться, попытался вырваться. Но его насильно усадили за стол перед женщиной в медицинской шапочке и халате.

- Что, не можете справиться? - упрекнула она прибывших. - Сделайте ему укол, наконец!

В., которому ужас придал дополнительные силы, вновь бросился к двери, но на пути вырос огромный детина. Не говоря ни слова, он ударил пленника по лицу, а когда тот упал, дважды хватил его головой об пол. Все поплыло перед глазами, В. потерял сознание…

Очнулся несчастный в кромешной тьме. Над головой слышались голоса. Он понял, что заперт в подвале, и вспомнил разговоры о торговцах человеческими органами. Неужели нет выхода? Пополз в сторону узкого слухового оконца в фундаменте, вдохнул свежий воздух. Кричать боялся - вдруг "санитары" услышат? Решил использовать единственный шанс - подрыть землю у основания кирпичной кладки. Обдирая пальцы, В. стал разгребать грунт. Он оказался мягким, отчаяние удвоило энергию. Скоро руки оказались снаружи, а чуть позже пленник протиснулся в узкий лаз на свободу в Коптевский переулок и без оглядки бросился прочь от страшного дома…

 

Делом В. занялись сотрудники территориального 22-го отделения милиции. Кроме того, беспрецедентный факт был взят на проверку сыщиками Главного управления уголовного розыска МВД России. В. настаивал на расследовании и даже охотно дал показания с записью на магнитофон. Однако история, обещавшая стать сенсационным триллером, закончилась ничем.

166