«Москва бандитская 2»

Тщательный осмотр окрестностей дачи и серебристого "Мерседеса-500", которым пользовался президент банка "Югорский", выявил новые улики. На обочине асфальтовой дорожки, между домом и трупом телохранителя, валялся клочок бумаги с указанием адреса и времени. А в салоне лимузина лежала записка: "Расплетина, дом 10". Для расшифровки содержания записей оперативники по минутам воссоздали последний рабочий день Кантора. Полученная информация позволила объяснить смысл найденных улик.

В то утро банкир появился в своем рабочем кабинете в начале одиннадцатого. Сделав необходимые распоряжения и просмотрев почту в полдень, в сопровождении личного телохранителя и водителя-охранника Кантор выехал в банк "Российский кредит", где пробыл до 13.00, Следующий час он находился в Белом доме. Затем, пообедав с гостями, Кантор вновь отправился в "Российский кредит" и лишь в половине седьмого вернулся в "Югорский". Около девяти вечера на двух машинах (во второй ехали два охранника) банкир подъехал на улицу Расплетина. Этим рандеву с одной из своих знакомых - двадцатитрехлетней Ниной О. и объяснялось содержание записки, найденной в "мерседесе". После недолгой беседы с девушкой Кантор отпустил охранников (они на машине довезли Нину О. до дома), а сам двинулся в "Снегири".

Удалось объяснить и смысл второй записки. В ней были указаны данные музыканта, который со своими коллегами выступал на даче, развлекая гостей на дне рождения Кантора. Сыщики допросили музыканта, получили отпечатки пальцев и даже нашли водителя, записавшего его адрес. Последний уточнил, что подвозил до "Снегирей" трех человек с музыкальными инструментами. Но не смог вспомнить ни дату поручения, ни другие детали. Правда, он добавил, что на дне рождения Кантора было очень много гостей, приезжавших на автомобилях. Водители постоянно находились возле своих машин, иногда собирались перекусить за столиком около дачи. Возможно, добавил допрошенный водитель, в тот момент он и выбросил бумагу с адресом.

178